Свежий номер уже в продаже

№ 12 (6311)    23/03/2017

0001-1

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Внимание! Уважаемые пользователи. На сайт вносятся новые материалы. Приносим свои извинения, за небольшие сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРЛАМЕНТСКОГО КОМИТЕТА ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

ОБСУДИЛИ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ ДАГЕСТАНА

 

3-117 февраля в Центре этнической культуры г. Махачкалы прошли общественные слушания по обсуждению Послания (отчета) Главы РД Рамазана Абдулатипова Народному Собранию.

 

Инициатором слушаний выступил Комитет НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений.

Мероприятие собрало представителей министерств, ведомств, редакторов республиканских газет, журналов, общественных объединений, научную интеллигенцию. От Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД участие принял 1-й заместитель председателя Харбил Харбилов.

Открыл слушания со вступительным словом председатель Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов. Он отметил важность Послания Главы республики. «Сегодня мы собрались на обсуждение Послания по поручению председателя Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова. Ежегодное Послание – это не только отчет о проделанной работе, но и стратегический документ, определяющий основные направления развития республики», – сказал Гасанов. 

Член экспертного совета Комитета НС РД Абдурахман Гусейнов в своем выступлении затронул вопросы гармонизации межнациональных отношений в республике. «Если мы проанализируем тексты ежегодных Посланий, то сможем понять, что эти документы – это выработка тактики действий всех органов власти по реализации тех стратегических целей, которые стоят перед республикой. Самой важной стратегической целью в области общественно-политических процессов является сохранение единства и согласия в дагестанском обществе. Несколько раз в Послании звучало слово «единство». Исторически у нас здоровый генетический код в межнациональных отношениях. В истории Дагестана никогда не было войн между разными народами, и этот генетический код нам надо сохранить и развивать. В рамках стратегии государственной национальной политики мы разрабатывали программные мероприятия. Главная задача каждого из нас – это выполнять эти мероприятия, потому что они являются системными», – подчеркнул Гусейнов. 

В ходе слушаний выступили заместитель председателя Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Людмила Авшалумова, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РД по развитию межнационального и межконфессионального согласия Алиасхаб Хархачев, директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов и другие. 

По итогам общественных слушаний участники  мероприятия рекомендовали СМИ полно и достоверно освещать преобразования, происходящие в республике, а участникам общественных слушаний обсудить Послание Главы РД в своих трудовых коллективах.

Кроме того, было рекомендовано принять меры по усилению взаимодействия НКО с органами власти республики и органами местного самоуправления муниципалитетов РД и разработать проект закона РД «О творческих союзах». 

По материалам РИА ДАГЕСТАН.

Яндекс.Метрика