Свежий номер

№ 21 (6320)    25/05/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

ДОЯРКА – КОРМИЛИЦА

 

13-2Женщины городские и женщины сельские, без сомнения, представляют совершенно разные полюса слабой половины человечества, причём вторых слабыми назвать язык не поворачивается.

 

Скромные,  обаятельные, веселые, не боящиеся работы  – кажется, что их и годы не берут. После общения с ними надолго пропадает желание ныть по поводу и без повода, понимаешь, что счастье – понятие не географическое и измеряется не только в деньгах.

Именно про такую замечательную женщину Патимат Рабаданову  – доярку,  мой сегодняшний рассказ.

Рабочий день доярки Патимат начинается на заре, когда большинство из нас еще смотрит сны. Она уже привыкла к раннему подъему – первая дойка в 5 часов утра. На протяжении многих лет Патя наблюдает чудо зарождения нового дня: время, когда воздух необычайно чист и прозрачен, восход солнца, звонкоголосие петухов, несмелое мычание коров...

Многие из ее односельчан  уехали в город за лучшей долей. А Патимат Рабаданова не уехала – осталась в селе и стала дояркой. Когда ее сверстники мечтали жить в городе, она только улыбалась – городская суета ее не привлекает. Родом она из с. Маджалис, но уже на протяжении 20 лет живет и работает на ферме близ села Утамыш.

Эта работа стала ее призванием, она отдает ей всю себя целиком без остатка. Нельзя дояркой подработать, этой профессии посвящают всю свою жизнь! А вкус молока зависит не только от трав и кормов, ухода за коровой, но и от ласковых рук доярки, от слов, которые она находит, когда входит в хлев…

Каждый божий день спешит Патя к мычащим, ожидающим дойки коровам. Её не остановят ни снег, ни дождь, ни зной. Даже если доярка приболела, больничный лист коровам не покажешь! Недаром слово «доярка» переводится  как «кормилица» – та, которая кормит.

Почему же о ней, женщине из с. Утамыш, рассказ в нашей избербашской газете? Да потому что уже много лет наши горожане ежедневно покупают вкусное молоко, которое заботливо надоила Патимат Рабаданова у своих бурёнок. А возит его к нам в Избербаш  всем известный  в городе Абдулгалим Тааев. Горожане уже наизусть знают расписание привоза молока, ждут его, караулят, боясь пропустить. Ведь какие бы заморские деликатесы не появлялись на прилавках наших магазинов, продукция наших производителей все равно лучше, потому что в ней тепло рук таких женщин, как Патимат Рабаданова. Поздравляем сердечно её с Международным женским днем и желаем счастья и здоровья!

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика