Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

А РАДОСТЬ – ОНА НЕ ЗАБУДЕТСЯ!

 

6 1Новогодние праздники сложно с чем-либо сравнить. Сколько бы лет не прошло, и что бы в мире не происходило, Новый год ждут все – и взрослые, и дети. Ведь он  пахнет детством, чудом и сказкой. А где новогодняя сказка может ожить – только в театре! Спросите как? С помощью ярких образов артистов, волшебства света и новогодних декораций.

 

24 декабря на малой сцене Даргинского музыкально-драматического театра прошла премьера новогодней детской постановки режиссера Рабадана Ильясова «Подарок Бабушки-Яги». Артисты театра показали воспитанникам детских садов добрую новогоднюю сказку по пьесе члена Союза писателей России, народного писателя Республики Коми Алексея Попова.

Перед показом спектакля было озвучено его новогоднее поздравление: «На моей родине, в северном городе Сыктывкар, сегодня 30 градусов мороза. Но я чувствую тепло ваших сердец и мне не холодно. Мысленно сижу среди вас. С Новым Годом! С Новым счастьем! На моём родном языке народа коми эти пожелания звучат так: ВЫЛЬ ВОЭН! ВЫЛЬ ШУДЭН!» С искренней любовью к детям и родителям вашего города, с низким поклоном даргинскому народу народный писатель Республики Коми Алексей Вячеславович Попов».

Сюжет пьесы необычен: Лиса (заслуженная артистка РД Саният Каримова), Волк (артист Батиров Амирбек) и Заяц (артист Ислам Гасанов) – лучшие друзья, что обычно не характерно для детских сказок. Они не съели Зайца, потому как ждут подарков от Деда Мороза (артист Алибеков Алибхан) и Снегурочки (артистка Абдаева Луиза). А у Бабы-Яги (заслуженная артистка РД Дациева Аминат), посягнувшей на чужие новогодние подарки, просыпается совесть, когда друзья подарили выпавший из мешка и найденный ими подарок именно ей, а не съели сами. Ведь как сказала на сцене мудрая Лиса: «Все равно мы бы скоро опять проголодались. А радость – она не забудется!».

Сказка учит детей щедрости, доброте и заботе об окружающих. В финале спектакля главная героиня совершает добрый поступок, она возвращает подарки, кается в содеянном поступке и обретает новых друзей.

Всю предновогоднюю неделю и после новогодних каникул артисты Даргинского театра будут показывать сказку детям. По вопросам уточнения графиков показов и приобретения билетов на постановку «Подарок Бабушки-Яги» обращайтесь по тел.: 8(87245) 2-41-72.

Маргарита АРСЛАНБЕКОВА,

специалист по связям с общественностью

Даргинского музыкально-драматического театра им. Омарла Батырая.

Яндекс.Метрика