Свежий номер

№ 50 (6349)   14/12/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

ФИГУРА И ОБМЕН ВЕЩЕСТВ НА 5+ !

 

12-2Интенсивность основного обмена – один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ – употреблять в пищу стимулирующие продукты.

 

Тех, кто активно пытается сбросить лишний вес, особенно волнует вопрос, как ускорить процесс сжигания жиров естественным образом. Есть несколько способов добиться этого. Во-первых, прирост мышечной массы автоматически увеличивает интенсивность основного обмена. Лучше всего помогут силовые тренировки, но любые упражнения лучше, чем совсем никаких. Ежедневный завтрак также улучшает обмен веществ. Кроме спорта и завтраков есть продукты – натуральные ускорители метаболизма.

Бобовые полностью оправдывают то внимание, которое им уделяют специалисты по питанию. Исследования показали, что те, кто регулярно употребляет в пищу бобовые, весят в среднем на три килограмма меньше тех, в чей рацион они не входят. Этому есть несколько причин. В бобовых очень много протеинов и пищевых волокон. Стабилизируя уровень сахара в крови, они позволяют долго не чувствовать голод. К тому же в бобовых много витамина В, фолицина и кальция.

Грейпфрут – еще один продукт, полезные свойства которого поражают исследователей проблем питания. Он не только низкокалориен, но и обладает свойством стабилизировать уровень инсулина. Вдобавок содержащийся в нем пектин снижает уровень холестерина, а это не только способствует снижению веса, но и улучшает состояние здоровья в целом.

Острый перец содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины. С тех пор, как эксперты в области питания впервые заявили о том, что острая еда способна стимулировать обмен веществ, она стала очень популярной среди желающих похудеть. Хотя содержащийся в халапеньо и перцах чили капсаицин может временно ускорить метаболизм, вызвав выброс гормонов стресса в организме, важно помнить, что калорийные и жирные продукты, если не урезать их потребление, приведут к обратному – набору веса.

Существует прямая связь между высоким потреблением кальция и быстрым снижением веса. Ученые установили, что люди, увеличившие потребление кальция, худели на двадцать процентов быстрее, чем те, кто этого не делал. Регулярное употребление йогурта способствует быстрому наращиванию мышечной массы. А развитые мышцы ускоряют процесс сжигания калорий.

Орехи отнюдь не низкокалорийны, тем не менее, они отлично помогают снижать вес. Очевидно, это происходит потому, что орехи быстро насыщают, следовательно, вы едите меньше. У испытуемых с нормальным весом, регулярно потреблявшим арахис, обмен веществ ускорился на одиннадцать процентов. Важно только следить за объемом порций, иначе эффект может быть обратным желаемому.

Хотя эти продукты могут значительно улучшить обмен веществ, важно полагаться не только на них, но и пересмотреть прочие факторы вашего питания и образа жизни в целом.

Яндекс.Метрика