Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА НА ПУТИ К ВОЗРОЖДЕНИЮ

 

6 410 февраля в избербашском спорткомплексе прошёл открытый чемпионат города по стрельбе из лука на призы Строительной компании «Колос».

 

На церемонии открытия соревнований участников поприветствовал директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев. Он отметил, что в 80-е годы этот вид спорта был очень хорошо развит в нашем городе. Большой вклад в его популяризацию внес Гарик Кутиев, работавший в то время руководителем городского спорткомитета. Он сам принимал участие во многих соревнованиях по стрельбе из лука, стал мастером спорта СССР. По инициативе Гарика Джабраиловича у нас были созданы хорошие условия для подготовки спортсменов. В городе проводила тренировочные сборы главная команда лучников Советского Союза, в составе которой были участники Олимпийских игр.

После перестройки и распада СССР, когда началось повальное увлечение боевыми единоборствами, интерес к этому виду спорта был потерян. Но сегодня благодаря энтузиастам и спонсорам он вновь возрождается. Шахша Шахшаев выразил уверенность, что открытый чемпионат Избербаша – это только первая ласточка, следующий турнир соберет еще больше участников из разных городов и районов республики, а возможно, и соседних регионов. Планируется провести в этом году летний открытый чемпионат города.

На церемонии также выступили главный судья соревнований Ахмад Багамаев и организатор турнира, руководитель городского клуба «Лучник» Хизри Арсланалиев.

Ахмад Багамаев ознакомил участников с регламентом соревнований. Спортсмены вначале состязались в три этапа, отстрелявшиеся лучше всех выходили в следующий круг. Здесь победитель определялся по олимпийской системе, то есть проигравший выбывал.

За ходом турнира наблюдали начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов, имам центральной мечети города Умарасхаб Арсланалиев и спонсор чемпионата – генеральный директор Строительной компании «Колос» Заур Ашурилаев.

В розыгрыше призов первого турнира принимали участие дети, юноши, взрослые и инвалиды-колясочники.

Среди детей до 12 лет победил Шамиль Маликов. У юношей до 17 лет самым метким оказался Магомед Магомедов. В состязании взрослых выиграл Али Муртазалиев, а среди инвалидов – Варачан Амирбеков.

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, денежными призами и кубками от спонсора турнира.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика