Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ВОРКАУТ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

 

2 0В последнее время в Дагестане набирает популярность спортивное движение воркаут (выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турнике, брусьях, шведской стенке и др.).

 

10 сентября группа воркаутеров из нашего города провела на спортплощадке в СОШ № 10 показательные выступления для учащихся и преподавателей образовательного учреждения. Ребята выполняли различные силовые упражнения, от которых просто дух захватывал.

Начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов от имени и.о. главы города Магомеда Исакова поблагодарил спортсменов за вклад в пропаганду спорта и здорового образа жизни. «Еще недавно в нашем городе не было ни одной воркаутплощадки, сегодня их уже больше 15. Берите пример с этих ребят, занимайтесь спортом, участвуйте в соревнованиях по воркауту и другим видам спорта, будете сильными, крепкими и, самое главное, здоровыми», – обратился к учащимся Исамагомед Гамидов.

2 1Отметим, что воркаут это общедоступный вид деятельности (оказывается, видом спорта он у нас пока еще не признан), не требующий финансовых затрат, поскольку тренироваться можно на уличной площадке бесплатно.

Тренер по воркауту Абдусалам Харапов рассказал, что данный вид спорта зародился в Избербаше около 3,5 лет назад. Как и в других городах республики, у нас тоже открыт филиал по воркауту, где может заниматься любой желающий без ограничения по возрасту, тренироваться на турниках и брусьях можно с 6 лет. Сейчас в группе занимается более 40 человек.

«Мы будем проводить показательные выступления во всех школах города, чтобы вовлечь молодежь в занятия спортом и популяризировать движение воркаут в нашем городе», – сказал Абдусалам Харапов.

2 2Отметим, что он вместе с другими избербашскими воркаутерами регулярно принимает участие в соревнованиях по воркауту. Так, Абдусалам становился призером открытого первенства Чеченской Республики, участвовал в первенстве Дагестана, на турнирах в Северной Осетии Алании и Ставропольском крае.

В настоящее время в группе идет набор желающих заниматься уличным воркаутом. Занятия проводятся на городском стадионе утром и после обеда.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика