Свежий номер

№ 16 (6315)    20/04/2017

0001-1

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА

 

3-4Состояние военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в школах города обсудили на заседании Совета ветеранов войны и труда г. Избербаша, состоявшемся в здании администрации города 22 февраля. На мероприятии присутствовали ветераны тылового фронта и труда, работники управления образованием и завучи образовательных учреждений.

 

Открывая заседание, председатель общественной организации Абдулкасим Абусалимов отметил, что патриотическому воспитанию молодежи в стране сейчас уделяется большое внимание. «Нужно возрождать наши традиции, воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к родному краю, чтобы дети стали достойными членами нашего общества. Мы хотим быть вашими помощниками в воспитании молодежи», – сказал председатель Совета ветеранов войны и труда, обращаясь к завучам школ.

Затем с докладом по вопросу повестки дня выступил зам. председателя общественной организации Раджаб Магомедов. Он отметил, что во всех образовательных учреждениях  в рамках празднования Дня защитника Отечества проводились беседы на патриотическую тему, были оформлены стенды, уголки, посвященные российской армии. «Во всех школах имеются военные кабинеты, где учащиеся проходят начальную военную подготовку. Большая работа проведена в школах в период празднования 2000-летия Дербента. Школьники вместе с учителями побывали в древнем городе, посетили крепость Нарын-Кала. В учреждениях образования проведено большое количество мероприятий, посвященных другим памятным датам, – отметил докладчик.

Кроме этого, в школах прошли Уроки мужества, где был отмечен подвиг дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который перед лицом смерти не испугался, отказавшись подчиниться требованиям террористов, он достойно погиб. Позже Президент РФ Владимир Путин, вручая родителям Магомеда Нурбагандова звезду Героя России, отметит, что дагестанцы в трудные минуты остаются настоящими патриотами».

Раджаб Магомедов в своем докладе также подчеркнул роль школьных музеев в воспитании подрастающего поколения.

Заслуженный учитель РД Наби Иманалиев процитировал лидера нашего государства, который не раз говорил, что основой всего, что мы делаем, должно быть военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. «Если западные страны давно отошли в сторону либерализации от веками сложившихся традиционных основ культуры, то Россия в этом отношении сохраняет консерватизм. Мы придерживаемся обычаев и традиций наших предков. И это самое ценное, что у нас есть, ведь не зря сказано, что тот народ, который забывает о своем прошлом, не имеет будущего!» – напомнил давно известную всем истину Наби Иманалиев.

Педагог также призвал учителей чаще рассказывать детям о героях Гражданской войны, которые очень много сделали для Дагестана. 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика