Свежий номер

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

7 1  

ВСТУПИЛ В СИЛУ НОВЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ 

РЕГЛАМЕНТ ГИББД 

 

20 октября в России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, которым будут руководствоваться сотрудники Госавтоинспекции при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения.

 

Автовладельцев и сотрудников полиции ждут следующие изменения.

Теперь стражи порядка не будут выдавать водителям, которые попали в аварию, отдельные справки о ДТП. Они будут оформлять исключительно процессуальные документы, предусмотренные законом. То есть определение о возбуждении дела об административном правонарушении, проведение административного расследования, протокол и постановление по делу об административном правонарушении.

Сотрудники Госавтоинспекции смогут останавливать водителей вне стационарных постов ДПС, в том числе и для проверки их документов. Однако они не смогут подстерегать водителей в «засаде» – патрульные автомобили должны быть хорошо видны.

Автовладельцы будут вправе проводить фото- и видеосъемку общения с полицейскими. Препятствовать этим действиям инспектор сможет при ведении охранных или оперативно-розыскных мероприятий, рассмотрении дела об административном правонарушении, еще в целях защиты государственной и иной охраняемой законом тайны, защиты прав граждан, общественных объединений и организаций. Сам инспектор также имеет право вести съемку, причем не только на служебный видеорегистратор, но и на собственный мобильный телефон.

Системы фото-видео-фиксации нарушений ПДД теперь будут использоваться в зонах ремонтных работ. Эта мера позволит снизить количество аварий, связанных с превышением установленных временных ограничений скорости в местах проведения работ по ремонту, реконструкции и обустройству дорожной сети.

Изменилось также положение, которое касается освидетельствования водителей на состояние опьянения. В случае, если водитель трезвый, сотрудники полиции должны будут провести его до того места, откуда они его забрали. Также автоинспекторы не смогут забирать водительские права на месте нарушения правил дорожного движения. Автовладельцы должны будут сами прийти в Госавтоинспекцию и сдать удостоверение.Отметим, что информацию о новом административном регламенте можно найти на сайте Госавтоинспекции, а также на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

Яндекс.Метрика