Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ОГНЕБОРЦЫ УСПЕШНО ПОТУШИЛИ УСЛОВНЫЙ

ПОЖАР НА НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ЗАВОДЕ

 

5 324 апреля на территории Избербашского нефтеперерабатывающего завода ООО «Меридиан» прошли пожарно-тактические учения.

 

Цель мероприятия – отработка навыков тушения пожаров на объектах хранения и переработки нефтепродуктов, проведение аварийно-спасательных работ и организация взаимодействия служб жизнеобеспечения при возникновении таких ЧС.

Согласно тактическому замыслу, в одном из резервуаров с нефтью объемом 2000 кубометров произошло возгорание, возникла опасность перекидывания огня на соседние цистерны.

Информацию о происшествии дежурный оператор НПЗ сообщил в пожарную охрану и руководству организации. По сигналу тревоги сотрудники покинули территорию объекта. В это время на место ЧС незамедлительно прибыли и приступили к охлаждению горящего и соседних резервуаров пожарные подразделения. По прибытии всех подразделений, задействованных в тушении пожара, был развернут штаб пожаротушения. После охлаждения горящей и близлежащих цистерн была произведена пенная атака для ликвидации возгорания. В результате условный пожар удалось потушить.

5 4«Пожар был хоть и учебный, но огнеборцы работали в условиях, максимально приближенных к реальным. Возгорание по классификации сложности относилось к третьему рангу. Для его тушения были привлечены 7 единиц специальной техники и 37 человек личного состава. В ликвидации ЧС задействованы силы и средства Избербашского пожарно-спасательного гарнизона (ПСЧ № 19 города Избербаша, ПСЧ № 3 сел. Сергокала и отдельный пост № 21 сел. Новокаякент), а также машина «скорой помощи» и наряд патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Избербашу для оцепления места происшествия», – рассказал начальник пожарно-спасательной части № 19 г. Избербаша ФГКУ «Отряд ФПС по РД», подполковник внутренней службы Тимур Гаджиев.

По завершении учений были подведены итоги, проведена оценка деятельности пожарных подразделений. Спасатели Избербашского поисково-спасательного подразделения и центрального поисково-спасательного отряда МЧС России по РД, медики и сотрудники полиции в целом сработали оперативно, вовремя прибыв на место ЧС и профессионально выполнив свои обязанности.

Наблюдавший за ходом учений начальник ФКГУ «Отряд федеральной противопожарной службы по РД», подполковник внутренней службы Руслан Джупанов отметил, что подобные мероприятия позволяют сотрудникам Федеральной противопожарной службы повышать качество тушения пожаров, ликвидации возгораний и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ на объектах хранения и переработки нефтепродуктов. 

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика