Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЧТОБЫ РОДИНЕ СЛУЖИТЬ

НАДО СИЛЬНЫМ, СМЕЛЫМ БЫТЬ!

 

5 1Отдел по делам молодежи и туризму администрации города совместно с ДЮСШ игровых видов, горвоенкоматом, отделом ГО, ЧС мэрии и управлением образованием города 14 апреля организовал и провел в спорткомплексе военно-спортивную игру «Зарница-2018» среди допризывной молодежи Избербаша, посвященную 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

 

Открывая торжественную часть конкурса, директор спортшколы игровых видов и главный судья соревнований Шахша Шахшаев напомнил о роли нашей страны в освобождении человечества от фашистского ига, о том, что ни одно государство мира не сделало столько для победы над гитлеровской Германией, сколько сделали Красная Армия и советский народ. «Я уверен, что вы – будущие защитники Отечества с достоинством и честью будете служить в рядах Российской армии», – обратился к ребятам Шахша Шахшаев.

От имени главы города Абдулмеджида Сулейманова участников военно-спортивной игры поприветствовал заместитель главы администрации г. Избербаша Магомед Гарунов. Он отметил растущий авторитет и мощь Вооруженных Сил России. Армия становится все более профессиональной, служить в ней сегодня почетно, хотя еще несколько лет тому назад все было иначе. Магомед Гарунов сказал и о непростой обстановке в мире. Отдельные западные страны, такие как США, Великобритания и Франция, проявляют акт агрессии в отношении суверенных государств, открыто поддерживают на их территориях международных террористов в борьбе против законных правительств.

5 0С пожеланиями красивой игры и победы сильнейшему на церемонии также выступили начальник отдела по делам молодежи Асият Бидашева, зам. начальника управления образованием города Гаджи Сулайбанов и начальник призывного отделения военкомата г. Избербаша Рустам Ахмедов.

В этом году семи школьным командам предстояло показать свои навыки и умения в пяти видах игры: строевой подготовке, военном компоненте, подтягивании из виса на высокой перекладине, прыжках в длину с места и военизированной эстафете.

В конкурсе-смотре строя и песни команды-участницы продемонстрировали свое умение ходить строем, выполнять повороты и перестроения на месте и в движении. Слаженность выполнения команд, форма и внешний вид, выбор песни – все это учитывалось при судействе. Стоит отметить, что все бойцы смотрелись достойно. Отличную подготовку показали учащиеся школы № 10, занявшие первое место. Второе место жюри присудило команде школы № 2, третье – у ребят из СОШ № 11.

На этапе «военный компонент и последовательность его выполнения» по команде судьи участники должны были одеть противогаз, сделать выдох и, не снимая противогаз, разобрать и собрать автомат, принять изготовку к стрельбе из положения с колена и поставить оружие на предохранитель. Очень хорошо с этим заданием справился участник команды СОШ № 10. Допризывники из первой и второй школ заняли соответственно второе и третье места.

Ребята из СОШ № 10 выиграли также в военизированной эстафете. В подтягивании из виса на высокой перекладине и в прыжках в длину с места сильнее были учащиеся СОШ № 1.

По итогам всех этапов победителем военно-спортивной игры с большим отрывом стала команда десятой школы. Второе место заняли юнармейцы первой школы, третье – участники из СОШ № 2.

Команда-победительница и призеры соревнований награждены грамотами и ценными призами от отдела по делам молодежи и туризму. Главный приз – Кубок достался команде десятой школы.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика