Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВПЕРЕД, ЮНАРМЕЙЦЫ!

 

5 04 мая в избербашском спорткомплексе состоялся финал республиканской военно-спортивной игры «Зарница», посвященной 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 13 городских и районных команд, прошедших отбор на муниципальном и зональном этапах состязаний.

 

Организаторами военно-спортивной игры выступили отдел по делам молодежи администрации г. Избербаша и Министерство по делам молодежи РД совместно с ДЮСШ ИВ.

Открыл торжественную часть соревнований директор избербашской спортшколы игровых видов Шахша Шахшаев. Он поздравил участников и представителей команд с началом смотра-конкурса. «Сегодня вы готовы служить в рядах Российской армии, с честью и достоинством представлять республику на просторах нашей Родины», – обратился он к ребятам.

От имени главы города Абдулмеджида Сулейманова юнармейцев тепло поприветствовал заместитель главы городской администрации Магомед Гарунов. Он поблагодарил будущих защитников Отечества за участие в конкурсе, пожелал удачи и победы сильнейшим. Кроме того, слова благодарности были адресованы руководству Министерства по делам молодежи РД за возможность провести финал военно-спортивной игры в нашем городе и руководителям горрайотделов и управлений образования, общеобразовательных школ за подготовку команд.

К участникам конкурса также обратились начальник отдела военного комиссариата по г. Избербашу, Каякентскому и Карабудахкентскому районам Даитбек Шахбанов, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулкасим Абусалимов, директор ГКУ РД «Республиканский молодежный центр» Рашид Максутов, главный специалист управления образованием г. Избербаша Гаджи Сулайманов.

В своих выступлениях они поздравили юных патриотов с 73-ей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и с тем, что именно им выпала высокая честь представлять свои муниципальные образования в финале.

5 1Участники военно-спортивной игры состязались в таких видах, как: строевая подготовка, военный компонент, подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места, стрельба из пневматической винтовки и военизированная эстафета. Все эти испытания требовали не только серьезной личной подготовки, но и умения слажено действовать в составе команды.

Честь нашего города на соревнованиях в пятый раз подряд защищала команда десятой школы под руководством военрука Таа Тааева. Напомню, ребята четырежды подряд побеждали в республиканском конкурсе. На этот раз им немного не повезло. Избербашские юнармейцы по итогам выступлений во всех шести видах программы заняли второе место, пропустив вперед команду Сергокалинского района.

Третье место заняли участники из Южно-Сухокумска.

Победители и призеры конкурса были награждены дипломами, медалями, почетными кубками и призами от организаторов. Награждение проводили директор Республиканского молодежного центра Рашид Максутов, начальник отдела по делам молодежи администрации города Асият Бидашева, директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев, известные и титулованные дагестанские спортсмены.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика