Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«СТРИТБОЛ-2018»

 

6 1Так назывался фестиваль баскетбола, который с 3 по 5 октября организовала и провела на городском стадионе спортшкола игровых видов.

 

В соревнованиях участвовали юноши и девушки трех возрастных категорий: 2001-2003, 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения.

По сумме занятых мест, набрав одинаковое количество штрафных очков, первое место поделили между собой баскетболисты школ №№ 2 и 11. Они  по окончании соревнований были награждены грамотами и главным призом – баскетбольными мячами от ДЮСШ ИВ. Второй результат на турнире показал коллектив СОШ № 3, третий – СОШ № 1.

Напомню, стритбол – это игра на одно кольцо. Сегодня этот вид спорта набирает популярность во всем мире, в стритбол можно играть в любом месте – в школе, во дворе. По правилам, в каждой команде могут играть по три человека. Матч состоит из одного тайма, продолжительность которого устанавливают сами участники по договоренности, обычно тайм длится от 8 до 15 минут.

В ближайшее время наша баскетбольная команда примет участие сразу в двух республиканских первенствах Минспорта и Минобрнауки Республики Дагестан.

«Прошедшие соревнования по стритболу помогли выявить талантливых ребят, которые будут включены в сборную команду города», – отметил директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев, подводя итоги выступлений команд.

 

«ОСЕННИЕ СТАРТЫ» ВЫЯВИЛИ УПУЩЕНИЯ В РАБОТЕ УЧИТЕЛЕЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ

 

Учащиеся всех общеобразовательных школ приняли участие в ежегодном первенстве города по легкой атлетике «Осенние старты», прошедшем на избербашском стадионе 9-10 октября.

6 0Программа состязаний включала в себя бег на 100, 200, 400, 800 и 150 м, прыжки в длину, высоту, метание диска, копья, толкание ядра и эстафету 4 по 100 м.

На первенстве в основном отличились дети, которые занимаются в секции по легкой атлетике ДЮСШ ИВ.

Соревнования, по словам директора спортшколы игровых видов Шахши Шахшаева, показали, что уровень легкой атлетики в школах снизился. Видимо учителя на уроках физкультуры уделяют мало внимания элементам легкой атлетики. Хотя основой школьной программы по физической культуре является именно легкая атлетика.

 Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика