Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

В КОНКУРЕНЦИИ С СИЛЬНЕЙШИМИ 

ЛЕГКОАТЛЕТАМИ ДАГЕСТАНА

 

6 2Легкоатлетические соревнования на Кубок главы Республики Дагестан прошли в минувшие выходные на республиканском стадионе имени двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой в г. Махачкале.

 

В этом году турнир собрал рекордное количество – более 450  участников со всех городов и 12 районов республики. Команду Избербаша представляли 6 воспитанников ДЮСШ игровых видов (тренеры Осман Гаджиев и Кахруман Хасбулатов). Им пришлось конкурировать с сильнейшими легкоатлетами Дагестана, среди которых были мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. Отсутствие опыта и большая разница в возрасте юных избербашских спортсменов ничуть не смутили, они достойно выступили на турнире, показав свои лучшие результаты. В этом, кстати, немалая заслуга наших тренеров, которым удалось подвести их к важному турниру в оптимальной форме.

6 3Лидер нашей команды, 14-летняя Мадина Загидова заняла третье место в беге на 800 м, пропустив вперед призеров российских соревнований, которые были значительно старше ее. Избербашская бегунья показала свое лучшее время – 2,36,3 сек.

Отлично выступила наша команда в эстафете 4 по 400 м. Воспитанницы ДЮСШ игровых видов Зарина Муртузалиева, Азиза Османова, Земфира Талибова и Мадина Загидова заняли второе место, уступив лишь махачкалинкам, выступающим за сборную команду Дагестана. Девочки установили рекорд города, показав время – 4,24,6 сек.

В состязаниях по прыжкам в длину с разбега четвертое место заняла Азиза Османова, для попадания в призовую тройку ей не хватило всего одного сантиметра. Чуть-чуть проиграл своему сопернику в борьбе за третье место наш спринтер Мирза Магомедов, финишировавший четвертым в беге на 100 м.

По окончании соревнований победители и призеры были награждены медалями, грамотами и денежными призами от Правительства Республики Дагестан.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика