Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА ДАУДГАДЖИ ИБРАГИМОВА

 

10 2Избербашский боец смешанных единоборств Даудгаджи Ибрагимов (тренер Назим Эседов) одержал победу на республиканском турнире по грэпплингу EAGLE FLIGHT памяти чемпиона мира по боевому самбо Макашарипа Макашарипова, прошедшем 19 января в Махачкале.

 

Турнир собрал свыше 150 единоборцев из разных городов и районов Дагестана. На церемонии открытия соревнований участников и зрителей поприветствовали представители спорткомитета г. Махачкалы, Федерации грэпплинга Дагестана и общественной организации «АсПатриоты». Выступавшие вспоминали теплыми словами талантливого спортсмена, мастера спорта международного класса Макашарипа Макашарипова, который трагически погиб в 2012 году.

В состязаниях принимали участие юноши, юниоры и взрослые. Медали были разыграны в 20 весовых категориях.

Даудгаджи Ибрагимов выступал среди взрослых. В финальной схватке он уверенно выиграл у соперника из столичного клуба боевых единоборств «Агат».

Филиал клуба «Агат», который считается одним из сильнейших в Европе, недавно открылся и в нашем городе на базе СДЮСШ. Занятия проводит опытный тренер Назим Эседов. От себя лично и от имени всех спортсменов он выражает благодарность и.о. главы города Магомеду Исакову, директору спортшколы Магомедали Шапиеву и вице-президенту Федерации кикбоксинга России, старшему тренеру спортклуба «Тигр» им. Г. Гаирбекова ДЮСШ ИВ Магомеду Магомедову за оказанную поддержку и предоставленный зал для тренировок.

Отметим также, что Даудгаджи Ибрагимов неделей ранее занял второе место на чемпионате Дагестана по грэпплингу и тем самым завоевал путевку на соревнования СКФО, которые состоятся со 2 по 9 февраля.

Желаем ему успехов!

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика