Свежий номер

№ 49 (6348)   07/12/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЗАВЕРШИЛСЯ

ПОБЕДОЙ ДАГЕСТАНСКИХ СИЛАЧЕЙ

 

10-2Три медали высшей пробы из восьми возможных завоевали избербашские силачи из клуба «Грация» ДЮСШ ИВ на открытом чемпионате Дагестана по жиму лежа, который проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша 27 ноября.

 

В соревнованиях участвовали спортсмены из Махачкалы, Каспийска, Дербента, Дагестанских Огней, Избербаша, а также Чеченской Республики.

В составе хозяев чемпионом в весе 74 кг стал Шамиль Тулпаров, его результат 150 кг оказался недосягаем для соперников. Тяжеловес Алигаджи Сулейманкадиев из сел. Первомайское, выступавший за нашу команду, выиграл в категории до 120 кг. С лучшей попытки он выжал 200 кг. Не нашлось достойных конкурентов и супертяжу Магомеду Джабраилову, победившему в весе свыше 120 кг с результатом 240 кг.

Второе место в весовой категории 66 кг занял Гусейн Магомедов из сел. Мюрего (140 кг). Третье у Султана Рабаданова, выступавшего в весе 83 кг. Он отжал от груди штангу весом 155 кг.

Остальные пять комплектов «золотых» медалей достались силачам из Дербента и Чеченской Республики.

По окончании соревнований победителям и призерам были вручены награды. Избербашский СТК ДОСААФ учредил кубки в трех номинациях: «За лучшую технику», «За волю к победе» и «Самому молодому участнику».

Президент Федерации силового троеборья республики Шамиль Тулпаров выражает благодарность директору спортшколы игровых видов Шахше Шахшаеву за любезно предоставленный зал для проведения чемпионата и оказанную помощь в его организации, а также судьям Шамилю Чамсаеву, Гаджимураду Тагирову и Али Казанбиеву из Махачкалы.

Сразу после завершения соревнований наши атлеты выехали в г. Георгиевск Ставропольского края, где в эти дни проходит чемпионат ЮФО, СКФО и Крымского федерального округа по силовому троеборью.

Пожелаем им удачи!

И. ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика