Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ОТБОР НА ЧЕМПИОНАТ ЮФО И СКФО

 

10 4Открытые чемпионат и первенство Дагестана по жиму лёжа, прошедшие 25 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе, собрали команды из многих городов и районов республики, а также силачей из Чечни.

 

Участники оспаривали путевки на чемпионат ЮФО и СКФО, который пройдет на будущей неделе в Кисловодске. Туда поедут только победители прошедших соревнований.

Такого права в избербашской команде из ДЮСШ ИВ добился только один из трех участников, двукратный чемпион мира по жиму лёжа Гусен Магомедов.

Его товарищ по команде Магомед Исаев занял на чемпионате третье место, уступив Алмазу Манчарову из Дербента и махачкалинцу Камилю Магомедову, которые завоевали «золото» и «серебро» соответственно.

Бронзовым призером также стал Алибек Баталов из нашего города.

В общекомандном зачете вне конкуренции были спортсмены из села Первомайское Каякентского района, опередившие команды из столицы и Дербента, расположившиеся на втором и третьем местах.

Участники из села Первомайское победили и в юношеском первенстве, второе место заняли чеченские силачи, третье – атлеты из Дербента.

Отметим, что главным судьей соревнований был наш самый титулованный спортсмен Шамиль Чамсаев, главным секретарем – Курбан Исрапилов.

Федерация силового троеборья республики в очередной раз благодарит директора спортшколы игровых видов Шахшу Шахшаева за помощь в организации и проведении соревнований.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика