Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЧЕМПИОНАТ ЮФО И СКФО СОБРАЛ 

300 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ

 

10 3Около 300 спортсменов из регионов Юга России собрал чемпионат ЮФО и СКФО по силовому троеборью, прошедший с 5 по 9 декабря в Кисловодске.

 

В соревнованиях принимала участие дагестанская команда силачей. В ее составе чемпионами стали спортсмен из села Первомайское Каякентского района Абдулла Термитов (66 кг) и избербашец Шамиль Тулпаров (74 кг).

В соревновании супертяжеловесов второе место занял Алигаджи Сулейманкадиев из села Первомайское, а в категории до 105 кг третьим стал Шамиль Чамсаев, представлявший Избербаш. Все победители и призеры выполнили норматив мастера спорта России.

Еще трое наших атлетов, несмотря на то, что остались за чертой призеров, стали мастерами спорта и принесли очки своей команде. Это махачкалинцы Гамзат Ильясов (93 кг), Осман Салманов (105 кг) и Али Багомедов (до 120 кг).

Таким образом, сборная нашей республики, уступив всего два очка ростовской команде, заняла второе место в общекомандном зачете. На третьем месте расположились спортсмены Краснодарского края.

Федерация силового троеборья Республики Дагестан выражает огромную благодарность Магомеду Тааевичу Магомедову из села Первомайское за предоставленный автотранспорт для перевозки спортсменов.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика