Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«САМЫЙ БЫСТРЫЙ-2018»

 

10 0Так назывались республиканские соревнования по бегу среди юношей, юниоров, молодежи и взрослых 1996 года рождения и старше, которые прошли в закрытом помещении столичного стадиона имени Елены Исинбаевой.

 

14-летняя ученица тренеров ДЮСШ ИВ Османа Гаджиева и Кахрумана Хасбулатова Зарина Муртузалиева, выступавшая среди самых младших участников турнира, заняла второе место в беге на 60 м с результатом 8 секунд ровно, выполнив, таким образом, первый взрослый разряд. Всего две десятые секунды проиграла ей еще одна бегунья из нашего города Мадина Загидова, став третьим призером. Первое место заняла опытная спортсменка из Махачкалы К. Сайфулина. Отметим, что Муртузалиева и Загидова младше своей главной конкурентки на два года.

В этой же возрастной группе проявил себя наш дебютант Артур Бабаев, финишировавший третьим с результатом 7,4 сек. Он уступил только фаворитам забега – легкоатлетам из Дербента.

После длительного перерыва, вызванного травмой, решил попробовать себя на турнире Магомед Гасаналиев. Обычно продолжительные паузы отрицательно сказываются на выступлениях спортсменов, которым сложно сразу вернуть былую форму, но Магомед стал исключением из этого правила. Пробежав дистанцию за 7,1 сек., он занял третье место и выполнил первый взрослый разряд.

На соревнованиях отличился и наш 32-летний ветеран Магомед Магомедов. На спринтерской дистанции среди взрослых он показал второе время – 7,5 сек. 

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями от Минспорта республики.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика