Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

С ЛИЧНЫМ РЕКОРДОМ

 

8 5Учащиеся детско-юношеской спортивной школы игровых видов выступили на ежегодном открытом турнире по лёгкой атлетике памяти Героя Советского Союза, заслуженного летчика СССР, генерал-майора авиации Н.М. Диденко, который прошёл в конце марта в городе Прохладный Кабардино-Балкарской Республики.

 

В представительных соревнованиях приняли участие спортсмены из СКФО и других городов России.

Турнир проходил в трех возрастных категориях, наши ребята выступали в младшей группе. Зарина Муртузалиева установила личный рекорд в беге на 100 и 200 м, показав время – 13.0 и 27.0 сек соответственно. Таким образом, юная избербашская бегунья заняла третье место и впервые выполнила первый спортивный взрослый разряд.

Еще несколько наших участников заняли на турнире третьи места. Так, в беге на 400 м с результатом 1,04 мин. отличилась Мадина Загидова. Саида Хасаева метнула копье на 27,90 м и толкнула ядро на 9,14 м. А Джамал Алиев занял третье место в прыжках в длину с разбега (5 м 25 см). Совсем немного не хватило до призового места Разият Айгубовой. В тройном прыжке она показала результат 9 м 97 см, а в прыжках в длину с разбега – 4,48 м. В обеих дисциплинах легкоатлетка из нашего города заняла четвертое место.

Ребята готовились к соревнованиям под руководством тренера Османа Гаджиева. Он и его ученики были довольным своими результатами и поездкой. Им очень понравился стадион, на котором проходили соревнования. «Прекрасная арена. Небольшая, но очень уютная. Не каждый раз доводится выступать на таком стадионе», – признался тренер нашей команды Осман Исламович.

Отметим также, что поездку в соседнюю республику в очередной раз профинансировали родители спортсменов.

По окончании турнира победители и призеры были награждены грамотами и медалями от администрации г. Прохладный.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика