Свежий номер

№ 41 (6340)   12/10/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

  

ИЗБЕРБАШЦЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ

ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ

«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ» 

 

1 030 сентября избербашцы приняли активное участие в наведении порядка в городе и на побережье, присоединившись   к Всероссийской экологической  акции «Зеленая Россия» и общереспубликанскому единому субботнику, объявленных в рамках Года экологии в России.

  

Солнечная погода, установившаяся после дождливых дней, благоволила дружной и слаженной работе. На борьбу за чистоту улиц, дворов, парков и скверов вышли коллективы предприятий и организаций, школьники и студенты, общественные объединения, просто неравнодушные горожане. Побелка, покраска, уборка мусора и опавшей с деревьев листвы – вот далеко не полный список дел, которыми занимались участники экологической акции.

На призыв главы города Абдулмеджида Сулейманова поработать в этот день на благо города откликнулись  члены и сторонники партии «Единая Россия», а также  представители «Молодой гвардии Единой России», которые вместе с педагогическим коллективом и  учащимися  СОШ № 2,  управлением образованием провели уборку придворовых территорий  домов, расположенных на центральных улицах города: пр. Мира, Ленина, ул. Гамидова и Маяковского.  В парке вблизи административного здания трудились работники ООО «Чистый город плюс», которые заменили здесь 16 урн.

1 1Основные силы в этот день были брошены на очистку прибрежной зоны города. Данная территория, протяженностью 12 км, была разбита и закреплена за несколькими организациями и предприятиями города.

В районе «Пресняки» с энтузиазмом трудились работники администрации  во главе с руководителем города Абдулмеджидом Сулеймановым.  Говоря о необходимости проведения подобных акций,  мэр города сказал: «Я хочу верить, что каждый избербашец, живущий в чистом городе, осознает, что природа и окружающий мир – это наше богатство. Особенно это касается нашего побережья, которое считается лучшим в Дагестане. Мы по праву гордимся этим и стараемся содержать берег в чистоте.

Посмотрите, какая здесь потрясающая природа, великолепное побережье, но после купального сезона, к сожалению, оно выглядит неприглядно. Хочется верить, что мусорили здесь не избербашцы! Регулярно наводя порядок в этой зоне во время субботников, мы надеялись, что после купального сезона не увидим такой удручающей картины, которая в очередной раз подтверждает тот факт, что всегда были и есть люди, которые способны только на разрушение  красоты окружающей среды».

В продолжение интервью, Абдулмеджид Сулейманов отметил, что купальный сезон в этом году прошел достаточно спокойно: «Новый начальник городского отдела МВД  Наби Исаев навел порядок на побережье, инцидентов было намного меньше, чем в предыдущие годы. Работники полиции под его руководством поработали достаточно хорошо. Мы постарались исключить продажу алкоголя на побережье, что является порой основной причиной стычек, а также  несчастных случаев на воде».

Также глава города сообщил о том,  что к концу года планируется завершить работы по строительству  очистных сооружений. «Это будет весьма важное событие для города и республики. Я думаю, такие очистные сооружения должны быть во всех приморских городах Дагестана. После сдачи этого объекта  Избербаш можно будет смело называть городом-курортом» – подчеркнул Сулейманов.

Метр за метром трудовой десант очищал побережье Избербаша. Постепенно черные мусорные пакеты заполнялись стеклянными и пластиковыми бутылками, остатками еды и прочим мусором, оставленным на берегу моря отдыхающими. Все ТБО были отнесены в мусорные баки, а затем вывезены на мусорный полигон. За несколько часов работы городское побережье  разительно преобразилось, засияв чистотой.

Глава Избербаша поблагодарил принявших участие в субботнике избербашцев за активную жизненную позицию, за готовность не словом, а делом подтверждать любовь к родному городу.

М. ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика