Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ БОЙ В ЖИЗНИ

 

20-й чемпионат мира по кикбоксингу прошел в столице Сербии Белграде с 25 по 31 октября. В нем приняли участие около 1300 единоборцев из 60 стран мира.

6-1Российскую команду на чемпионате представляли 4 участника из Дагестана. Победить удалось только одному из них, титул лучшего бойца планеты во второй раз завоевал мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион России, чемпион Европы, воспитанник Избербашского спортклуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ Басир Абакаров. Напомню, он является учеником заслуженного тренера России, президента Федерации кикбоксинга, первого вице-президента Федерации кикбоксинга СКФО Магомеда Магомедова. Обладателями серебряных наград стали каспийчанин Рагим Алиев (+91 кг) и Шамиль Гусейнов (57 кг) из Каспийска.

Басир провел на турнире 4 тяжелых боя. В первом же поединке с марокканцем он повредил стопу, голень и колено. Остальные схватки пришлось проводить с травмами, врачи сделали все возможное, чтобы Басир смог выйти на ринг – замораживали поврежденную ногу, делали обезболивающие уколы. Несмотря на такие тяжелые травмы, он сумел победить соперников из Туниса, Украины и Хорватии. «Финальный бой с хорватом был самым тяжелым в моей жизни, – признается Басир по возвращении домой, – до финала соперник выиграл все поединки в виду явного преимущества, поэтому я понимал, что победить такого грозного бойца с такими травмами будет очень сложно». К счастью, все сложилось благополучно для нашего спортсмена, собрав всю волю в кулак, он, на удивление многим, смог таки вырвать победу и во второй раз завоевать звание чемпиона мира. Выиграв очередной титул, Басир стал заслуженным мастером спорта России.

Тренер Басира Магомед Магомедов отметил, что в его тренерской карьере это был самый сильный чемпионат, где собрались высококлассные бойцы из Сербии, Хорватии, Македонии, Украины, Белоруссии, Италии, Марокко, Казахстана и Азербайджана. Что ж, тем ценнее и приятнее победа, что она добыта в острой конкурентной борьбе.

Спортсмен и его тренер благодарят президента Федерации кикбоксинга СКФО, генерального директора Махачкалинского филиала ОАО «Вымпелком» («Билайн») Авусалитдина Магомедова, генерального директора Строительной компании ООО «Надежный дом плюс» Камиля Джабраилова и вице-президента Федерации кикбоксинга РД Сабира Курбанова за оказанную помощь в организации поездки в Белград. Отдельная благодарность главе городского округа «город Избербаш» Абдулмеджиду Сулейманову за поддержку.

Редакция нашей газеты поздравляет Басира Абакарова и его тренера Магомеда Магомедова с очередной яркой победой на столь престижном соревновании и желает им новых успехов и достижений!

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика