Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.
Внимание! В скором времени на сайт будут внесены фотографии к материалам. Администрация сайта.

 

 ЧЕТВЕРТАЯ ПОБЕДА ПОДРЯД

6-3

С 13 по 15 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся IV открытый Кубок Дагестана по кикбоксингу в разделе «лайт-лоу-кик» среди мальчиков и девочек 2001-2008 годов рождения, посвященный памяти Юрия Анваровича Асламбекова. В этот раз ежегодный турнир собрал более 300 юных спортсменов из различных городов и районов республики, а также Астрахани.

На торжественной церемонии открытия турнира присутствовали глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, президент Федерации кикбоксинга СКФО, генеральный директор Махачкалинского филиала ОАО «Вымпелком» (Билайн) Авусалитдин Магомедов, президент Федерации кикбоксинга РД Магомед Магомедов, вице-президент ФКД, генеральный директор Строительной компании ООО «Надежный дом плюс» Камиль Джабраилов, близкие родственники Юрия Анваровича, известные спортсмены, тренеры.

8Перед началом официальной части все присутствующие почтили память Юрия Анваровича минутой молчания. Затем слово для поздравления было предоставлено главе города Абдулмеджиду Сулейманову. В своей речи он сказал: «Дорогие друзья! Я сегодня с большим удовольствием присутствую на турнире, посвященном памяти моего друга, соратника и учителя Юрия Анваровича Асламбекова. Он был человеком глубокой души, умел объединять людей разных национальностей, был интернационалистом. И мы по праву гордились, что в нашем небольшом городе жил такой человек, прославивший его не только на всю республику, но и на всю страну. Он прожил яркую, но короткую жизнь, оставив талантливых детей, которые достойно продолжают его дело.

Я очень рад, что в нашем городе есть энтузиасты – спортсмены, педагоги, люди, которые делают очень много для развития и воспитания молодого поколения. Один из них – президент Федерации кикбоксинга Дагестана Магомед Магомедов, благодаря таким людям мы спасаем наших детей от наркомании, алкоголизма, табакокурения и других негативных сторон нашей жизни, воспитываем их физически крепкими и здоровыми.

Желаю всем успехов, пусть победит сильнейший!»

Затем к участникам и зрителям с приветственным словом обратился президент Федерации кикбоксинга СКФО, мастер спорта международного класса Авусалитдин Магомедов.

6-1От имени семьи Юрия Анваровича ребят поприветствовала его дочь, главный редактор газеты «Наш Избербаш» Марина Касумова. В своем выступлении она отметила: «Отец был не только талантливым журналистом, поэтом, переводчиком и писателем, но и заслуженным строителем Дагестана и профессиональным экологом. Он был неординарным человеком. Юрий Анварович часто повторял, что в любом деле успеха можно добиться только благодаря трудолюбию. Вам, спортсменам, это известно, как никому другому. Вы так же много трудитесь, воспитывая в себе такие качества, как целеустремленность, дисциплина, упорство, терпение. И благодаря этому достигаете самых высоких вершин в спорте и в жизни».

В завершение она поблагодарила за поддержку и огромный вклад в развитие физкультуры и спорта главу городского округа Абдулмеджида Сулейманова, президента Федерации кикбоксинга РД Магомеда Магомедова, а также спонсоров, благодаря которым состоялся турнир.

Со своей стороны один из организаторов соревнований, президент Федерации кикбоксинга РД, заслуженный тренер России Магомед Магомедов также поблагодарил спортсменов, судей, тренеров и всех, кто поддержал турнир своим присутствием.

На Кубке Дагестана присутствовало много именитых гостей, среди них заслуженный мастер спорта России, неоднократный чемпион мира и Европы по кикбоксингу Басир Абакаров, пятикратный чемпион мира Шамиль Абдулмеджидов из Буйнакска и многие другие.

6-2Участники показали на турнире немало зрелищных, интересных поединков, проявили волю к победе, выкладываясь в каждом бою. Возможно, уже в недалеком будущем кто-то из них будет прославлять нашу республику на чемпионатах мира и Европы.

В командном зачете с большим отрывом, в четвертый раз подряд, победили воспитанники спортклуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ, второе место у команды г. Буйнакска, третье – ДЮСШ № 1 г. Махачкалы.

Всем победителям и призерам вручили медали, грамоты, кубки и ценные призы от спонсоров соревнований.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

 

Яндекс.Метрика