Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.
Внимание! В скором времени на сайт будут внесены фотографии к материалам. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШ ВПЕРВЫЕ ПРИНЯЛ У СЕБЯ

ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО СКФО

 

С  17 по 20 февраля впервые в нашем городе проходили чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу в разделе «К-1» среди взрослых, юниоров и младших юниоров. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов из Чеченской Республики, Ингушетии, Ставропольского края, РСО-Алании и Дагестана.

Турнир стал отбором на чемпионат и первенство России, которые пройдут в Омске 14-19 марта. Туда поедут финалисты прошедших в Избербаше соревнований.

На торжественной церемонии открытия к участникам и зрителям от имени главы города Абдулмеджида Сулейманова обратился заместитель главы администрации Хизри Халимбеков. Он отметил, что на Кавказе всегда чтят спортивные традиции. Дагестан и другие республики региона воспитали немало выдающихся спортсменов, которые прославляли и продолжают прославлять нашу страну на международных соревнованиях. 10-1Хизри Абдуллаевич пожелал участникам успехов, чтобы все поединки проходили при честном и справедливом судействе, а зрителям – ярких и бескомпромиссных боев.

На церемонии также выступили начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов, председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга РД, главный судья соревнований Надыр Нурутдинов, технический делегат турнира Руслан Цуров из Ингушетии.

Также ведущий представил зрителям почетных гостей соревнований. Это вице-президенты Федерации кикбоксинга РД Камиль Джабраилов и Сабир Курбанов, старшие тренеры сборной СКФО в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» Хасан Халиев из Чечни, в разделе «К-1» Шамиль Абдулмеджидов, в разделе «лайт-контакт» Магомедкарим Арсланбеков, старший тренер ФКД в разделе «К-1» Арслан Даудов, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и мира Басир Абакаров и другие.

10-2В завершение официальной части перед зрителями выступил самый гибкий юноша, занесенный в Книгу рекордов России, финалист немецкого шоу талантов «Дас Суперталант-2014», Человек-змея Магомед-Эмин Абдуллаев.

Свой вклад в проведение чемпионата и первенства внесли глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, президент Федерации кикбоксинга СКФО Авусалитдин Магомедов, вице-президенты ФКД Камиль Джабраилов и Сабир Курбанов, главный врач стоматологической клиники «Оралмед» Тагир Вагабов, частная охранная организация «Булат-М», директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев.

Затем начались финальные бои. Первыми в борьбу вступили взрослые. В этой возрастной категории наш город представляли 4 воспитанника клуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ (тренеры Магомед Магомедов, Советбек уулу Кенеш). Из них «золотые» медали завоевали Арсен Алиев (51 кг), Фатима Магомедова (60 кг) и Аминат Магомедова (56 кг). В весе свыше 91 кг второе место занял Султан Алиев.

10-3

В командном зачете в очередной раз с большим отрывом победила сборная Дагестана, второе место у команды Чеченской Республики, третье – поделили между собой единоборцы Ставропольского края и РСО-Алании.

С 5 по 9 марта в нашем городе пройдут еще одни соревнования Северо-Кавказского уровня, на этот раз за медали и путевки на финал чемпионата и первенства поборются спортсмены, выступающие в разделах «фулл-контакт», «фулл-контакт с лоу-киком» и «лайт-контакт».

Приглашаем всех любителей боевых единоборств в городской спорткомплекс!

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

 

Яндекс.Метрика