Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

8-3КОМАНДА МАГОМЕДА МАГОМЕДОВА 

ВНОВЬ ПОКАЗАЛА

ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

 

С 27 августа по 3 сентября в столице Ирландии  Дублине проходило первенство мира по кикбоксингу среди молодежи в разделе «лоу-кик», в котором приняли участие свыше 2000 единоборцев из 40 стран.

 

В составе дагестанской команды на главном молодежном турнире года выступили воспитанники Избербашского клуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ (тренеры Магомед Магомедов, Советбек уулу Кенеш), двое из них заняли призовые места. В весовой категории 67 кг «серебро» завоевал Гусейн Магомедов. Он провел на первенстве три боя, в финале проиграл по очкам российскому кикбоксеру.

Еще один наш участник Казим Бабатов стал третьим призером в весе 81 кг, проиграв в полуфинале спортсмену из Турции.

Перед вылетом в Дублин наши ребята в составе российской команды прошли 10-дневные учебно-тренировочные сборы в городе Клин Московской области.

Отметим, что старший тренер молодежной сборной России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» и по совместительству президент Федерации кикбоксинга Дагестана Магомед Магомедов четвертый год подряд готовил команду на ответственные международные соревнования. И все эти годы наш наставник добивается лучшего результата среди старших тренеров по другим разделам. На первенстве мира в Дублине российские кикбоксеры завоевали под его руководством 17 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Говоря о прошедшем первенстве мира, тренеры отметили возросший уровень мастерства участников. Конкуренцию россиянам за призовые места как обычно составили турки, хорваты, украинцы, казахи, хозяева ринга ирландцы. Подтянулись к лидерам и французские спортсмены, чьи результаты год от года становятся лучше. Судьи практически всегда бывают на стороне наших соперников. Российским кикбоксерам победа присуждается только тогда, когда они на голову выше своих конкурентов.

Тренеры в очередной раз благодарят своих постоянных спонсоров, которые взяли на себя все расходы на подготовку ребят к соревнованиям и вылет в Ирландию. Это глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, директор махачкалинского филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») Авусалитдин Магомедов и генеральный директор ООО «Надежный дом плюс» Камиль Джабраилов.

 

Ибрагим ВАГАБОВ.      

 

Яндекс.Метрика