Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЮБИЛЕЙНЫЙ КУБОК ДОСТАЛСЯ КОМАНДЕ ИЗБЕРБАША

 

10-45-й открытый Кубок Дагестана по кикбоксингу в разделе «лайт-контакт» среди юношей и детей 2002-2008 годов рождения, посвященный памяти журналиста, строителя и эколога Юрия Анваровича Асламбекова, проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша с 17 по 20 ноября.

 

Турнир с каждым годом набирает обороты. В этот раз в нем приняли участие более 300 юных спортсменов из различных городов  и районов нашей республики.

На торжественной церемонии открытия к участникам и зрителям обратился председатель судейской коллегии СКФО, главный судья соревнований Надыр Нурутдинов. «Благодаря хорошо оснащенной материально-технической базе и квалифицированным тренерам Избербаш в последние годы стал центром развития дагестанского кикбоксинга. Тренерам за это время удалось подготовить немало талантливых спортсменов, имена которых сейчас на слуху у многих. Отрадно видеть, что на смену им подрастает новое поколение единоборцев в лице сегодняшних мальчишек. Я уверен, что уже в недалеком будущем они громко заявят о себе на российской и международной арене», – сказал он в своей приветственной речи.10-2

Отличительной чертой семьи Асламбековых всегда являлась добропорядочность и верность выбранным идеалам. Как глава семьи Юрий Анварович уделял внимание вопросам воспитания подрастающего поколения. Продолжая эту традицию, соревнования пришли поддержать его родные и близкие.

От лица семьи Асламбековых присутствующих в зале поприветствовала дочь Юрия Анваровича, главный редактор городской газеты «Наш Избербаш» Марина Касумова. Так получилось, что заключительный день турнира совпал с еще одним радостным событием в жизни семьи Асламбековых. В этот день состоялось бракосочетание старшего внука Юрия Анваровича Тамерлана.

«Отец придавал очень большое значение такому понятию, как «семья», где все основано на взаимоуважении и взаимовыручке, все друг друга понимают и поддерживают. Такие качества, я думаю, должны присутствовать и в вашей большой и дружной спортивной семье. Я желаю, чтобы она каждый год пополнялась новыми яркими именами, людьми физически здоровыми и сильными духом», – обратилась она.

В завершение Марина Касумова поблагодарила всех, кто пришел поддержать турнир, и особенно организаторов, которые ежегодно проводят для детей спортивный праздник.

К залу также обратился президент Федерации кикбоксинга РД, заслуженный тренер России, старший тренер молодежной сборной России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт», организатор соревнований Магомед Магомедов. Прежде всего, он выразил благодарность главе города Избербаша Абдулмеджиду Сулейманову, тренерскому составу ФКД, судьям, спонсорам, которые помогли провести соревнования, а также друзьям, знакомым и всем, кто пришел поддержать турнир.10-3

На церемонии также выступили дочь Юрия Асламбекова Зарема Алипханова и директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев.

Спонсорскую поддержку при проведении открытого Кубка Дагестана оказали: вице-президенты Федерации кикбоксинга Дагестана Сабир Курбанов, Камиль Джабраилов, Тагир Вагабов; Магомедрасул Нухов, предприниматели Джамиль Темирханов, Нурмагомед Абдусаламов, Осман Алиев, Гасан Абдурахманов, директор «Строительной компании «Колос» Заур Ашурилаев, Анзор Газиев, Габибула Салихов и директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев.10-1

В ходе церемонии кубками и грамотами была отмечена большая группа почетных гостей, среди которых тренеры, прославленные в прошлом спортсмены, судьи и спонсоры соревнований.

Победителями открытого Кубка РД в пятый раз подряд стали воспитанники Избербашского спортклуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ (тренеры Магомед Магомедов, Советбек уулу Кенеш, Тагир Айдиев). Второе место заняла команда г. Махачкалы, третье – СДЮШОР г. Буйнакска.

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, кубками и ценными призами. Денежные призы для лучших участников соревнования учредила и семья Асламбековых.

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика