Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

 В ИЗБЕРБАШЕ РАЗЫГРАЛИ ПУТЕВКИ НА ЧЕМПИОНАТ

И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

 

10 0В Избербашском спорткомплексе с 23 по 26 февраля состоялись чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу в разделах «К-1» и «лайт-контакт» среди взрослых, юниоров и юношей. В отборочных соревнованиях, на которых разыгрывались путевки на чемпионат и первенство России, приняли участие свыше 250 спортсменов из Чечни, Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края, РСО-Алании и нашей республики.

 

По традиции перед финальными боями организаторы провели красочную церемонию открытия. Участников, представителей команд и зрителей с открытием турнира поздравили глава города Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, президент Федерации кикбоксинга СКФО, директор Махачкалинского филиала ОАО «ВымпелКом» Авусалитдин Магомедов; заместитель генерального директора «Лукойл Нижневолжскнефть» Шамиль Сулейманов, председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга СКФО, главный судья соревнований Надыр Нурутдинов; прокурор г. Избербаша Ахмед Алигаджиев, президент Федерации кикбоксинга Дагестана и вице-президент Федерации кикбоксинга России Магомед Магомедов.

Выступавшие отмечали высокий уровень мастерства спортсменов и растущую конкуренцию за призовые места. Все это говорит о том, что кикбоксинг в нашем регионе стремительно развивается, причем даже в тех республиках, где он до сегодняшнего дня не был популярен. В этом, безусловно, большая заслуга руководства Федерации кикбоксинга СКФО и Дагестана, которые прикладывают огромные усилия для развития и популяризации этого вида спорта.

Свой вклад в пропаганду физкультуры и спорта, здорового образа жизни вносят представители правоохранительных органов, которые являются частыми гостями подобных соревнований. В своих выступлениях они отмечали, что спорт способствует укреплению дружбы между народами СКФО, отвлечению юношей и девушек от наркомании и табакокурения, служит профилактикой против экстремизма и терроризма.

10 2В ходе церемонии открытия грамотами, кубками и памятными подарками была отмечена большая группа почетных гостей, среди которых были глава города Абдулмеджид Сулейманов, технический делегат соревнований, судья международной категории Шамиль Бацагов, а также многочисленные спонсоры и меценаты, на протяжении многих лет оказывающие поддержку при проведении турниров по кикбоксингу. Прежде всего, хочется отметить президента Федерации кикбоксинга СКФО Авусалитдина Магомедова, генерального директора Строительной компании «Надежный дом плюс» Камиля Джабраилова, главврача стоматологической клиники «Оралмед» Тагира Вагабова, управляющего кредитным отделом «Юностьбанка» Магомедрасула Нухова и многих других спонсоров.

Всегда идеальный порядок и безопасность во время проведения всех соревнований внутри спорткомплекса и за его пределами обеспечивают сотрудники полиции, за что организаторы выражают огромную благодарность начальнику ОМВД Наби Исаеву. Бригаду медработников для оказания своевременной медицинской помощи спортсменам выделил главврач городской больницы Ибрагим Муслимов.

В ложе почетных гостей в этот день можно было наблюдать много известных и прославленных в прошлом спортсменов, чьи имена и сегодня на слуху. Это чемпион мира по ашихара-каратэ в абсолютном весе Рустам Ахмедов, пятикратный чемпион мира, двукратный победитель Всемирных игр по кикбоксингу, ныне старший тренер сборной СКФО в разделе «К-1» Шамиль Абдулмеджидов; четырехкратный чемпион мира по боям без правил Султан Алиев, многократный победитель Кубка мира по кикбоксингу Тагир Умаханов и другие.

10 1Финальные бои, как и ожидалось, получились очень напряженными и зрелищными, ведь на кону была путевка на главные российские соревнования – чемпионат и первенство страны, которые состоятся в Ялте со 2 по 7 апреля, а в разделе «лайт-контакт» – в селе Покровское Московской области с 11 по 16 марта.

Большинство первых мест на турнире выиграли дагестанские единоборцы, они в итоге стали победителями в неофициальном командном зачете. Второй результат по числу завоеванных медалей показали чеченские кикбоксеры, третий – спортсмены из  Кабардино-Балкарской Республики.

Избербашские участники из клуба «Тигр» имени Г. Гаирбекова ДЮСШ ИВ заняли одно первое, два вторых и одно третье места.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика