Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО СКФО ПО КИКБОКСИНГУ В ИЗБЕРБАШЕ СОБРАЛИ СВЫШЕ 230 ЕДИНОБОРЦЕВ 

 

0 2Каждый год в наш город съезжаются ведущие кикбоксеры Северного Кавказа, чтобы пройти отбор на главные российские соревнования сезона.

 

С 19 по 23 марта в Избербаше прошли чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу в разделах «фулл-контакт с лоу-киком» и «фулл-контакт» среди юношей, юниоров и взрослых. В соревнованиях приняли приехали команды из Чечни, Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края, РСО-Алании, Ингушетии и нашей республики.

Перед началом турнира прошли выборы нового президента Федерации кикбоксинга РД. Специально для участия в мероприятии в Дагестан прилетел новый президент Федерации кикбоксинга России, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Вадим Украинцев.

Члены дагестанской кикбоксерской организации единогласно проголосовали за кандидатуру действующего руководителя ФКД, вице-президента Федерации кикбоксинга России и заслуженного тренера РФ Магомеда Магомедова. Было отмечено, что за прошедшие 9 лет под его руководством достигнуты большие успехи в развитии кикбоксинга, популяризации этого вида спорта в регионах СКФО. Магомед добился, чтобы в Избербаше проводился Всероссийский мастерский турнир «Кубок Кавказа», раньше подобного уровня соревнования республика никогда не принимала. Кроме того, многое делается для поддержки детского спорта, помощи спортсменам и тренерам, выезжающим на российские и международные турниры. При этом Магомед Магомедов выразил готовность уступить свое место руководителя федерации, если появится более достойный кандидат, способный решать стоящие перед общественной организацией задачи.

Турнир проходил в течение четырех дней. По традиции перед началом финальных боев состоялась церемония открытия соревнований. Приветствуя участников и зрителей, глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов подчеркнул, что такого рода соревнования способствуют укреплению дружбы между жителями СКФО. «Я рад в очередной раз приветствовать в нашем гостеприимном городе дорогих гостей. Надеюсь, пребывание в Избербаше оставит у вас только положительные впечатления, и вы приедете к нам снова и снова. Желаю спортсменам успехов, пусть победит сильнейший», – обратился глава города.

0 3Президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев отметил, что на избербашском ринге совсем скоро решится судьба путевок на первенство и чемпионат России. «Я очень рассчитываю на единоборцев Северного Кавказа, которые всегда достойно представляют российскую команду на международных соревнованиях», – сказал Вадим Украинцев. Он выразил благодарность главе города Избербаша за внимание к спортсменам и тренерам.

На церемонии также выступили президенты Федерации кикбоксинга СКФО и Дагестана Авусалитдин Магомедов и Магомед Магомедов. Они поблагодарили всех, кто принял участие в организации и проведении турнира.

По традиции большая группа почетных гостей и спонсоры соревнований были награждены грамотами и памятными сувенирами от Федерации кикбоксинга России «За вклад в развитие кикбоксинга в РФ».

Дагестанские кикбоксеры и в этот раз доминировали на турнире, выиграв большинство медалей чемпионата и первенства СКФО. Свой вклад в копилку нашей сборной внесли воспитанники избербашского  клуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ, они завоевали 4 первых, два вторых и столько же третьих места. Победителями стали Мурад Пашаев, Мурад Мирзаев и Ахмед Алибеков. Среди девушек выиграла Румина Вагабова.

Вторые места заняли Руслан Дуньядуст и Казим Абдурашидов, третьи – Гамид Абакаров и Саид Магомедов.

Руслан Дуньядуст выступал на турнире после 12-летнего перерыва. К сожалению, в финале он получил травму, которая помешала ему продолжить бой. В итоге он стал вторым.

1-2 номера получили путевки на чемпионат и первенство России. Соревнования в разделе «фулл-контакт» пройдут в Ульяновске с 23 по 28 апреля, а в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» – в Томске с 14 по 19 мая.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика