Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КЛАСС УЧАСТНИКОВ ВЫРАВНИВАЕТСЯ

 

6 0Чемпионат и первенство Дагестана по кикбоксингу в разделах «К-1» и «фулл-контакт» среди кадетов, младших юниоров, юниоров и взрослых состоялись 7-10 января в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша.

 

В турнире приняли участие 235 единоборцев из разных городов и районов республики. Многие ведущие спортсмены, к сожалению, были вынуждены пропустить соревнования в связи с тем, что у них сейчас идет период сдачи экзаменов в вузах и ссузах.

Участники оспаривали путевки на чемпионат и первенство СКФО, которые также пройдут в Избербаше в следующем месяце. По их итогам будет сформирована сборная команда СКФО для участия в чемпионате и первенстве России.

В эти выходные избербашский спорткомплекс вновь примет у себя кикбоксёров Дагестана, которые на этот раз будут соревноваться в разделах «фулл-контакт с лоу-киком», «лайт-контакт» и «семи-контакт». Последний вид очень популярен в России и в мире, но в нашей республике ему до недавнего времени не уделяли должного внимания. Уже год как Федерация кикбоксинга РД начала развивать «семи-контакт» в Дагестане. В кикбоксинге его еще называют «поинтфайтингом». В этом разделе запрещены сильные удары. Это больше похоже на условный поединок. После каждого удачного удара судья должен остановить бой и начислить очки. Больше всего ценятся удары ногами. Наибольшее количество очков можно заработать за удар в голову, выполненный в прыжке. Бойцы стараются не идти на сближение и работать с дистанции, резко ее сокращая.

По словам главного судьи соревнований, председателя судейской коллегии ФКД Надыра Нурутдинова, преимущество кикбоксинга в том, что спортсмен может найти для себя тот раздел, который ему наиболее близок «Для детей мы рекомендуем такие виды, как «лайт-контакт», «семи-контакт», где запрещены акцентированные удары. Травмы в этих разделах большая редкость, в основном упор делается на технику и скоростные качества спортсменов. Тем самым дети подготавливаются к более сложным соревнованиям в других разделах», – рассказал Надыр Нурутдинов.

Собеседник также отметил, что класс участников за последние годы выровнялся. Хороший уровень демонстрируют бойцы из Буйнакска, Махачкалы, южных городов и районов. В разделе «фулл-контакт» чаще доминируют кикбоксеры из Каспийска и северной зоны – Кизляра, Хасавюрта, селений Бабаюрт и Уцумюрт Бабаюртовского района.

В избербашской команде на чемпионате и первенстве отличились воспитанники спортклуба «Тигр» имени Г. Гаирбекова ДЮСШ ИВ (тренеры Магомед Магомедов и Руслан Дуньядуст). В разделе «фулл-контакт» среди взрослых второе место занял Салам Агаев.

В соревновании юношей бронзовые медали завоевали Ислам Ахмедов, Саид Бахмудов, Рабадан Рабаданов и Гарун Дадашев.

Все наши ребята получили путевки на чемпионат и первенство СКФО.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика