Свежий номер скоро в продаже

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

ИЗБЕРБАШ В ТРЕТИЙ РАЗ ПРИНЯЛ У СЕБЯ

ЧЕМПИОНАТ СКФО

 

10-4Избербашская шахматная школа им. Магомеда Багандалиева 1-2 апреля в третий раз подряд принимала в своих стенах чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. В этом году в турнире приняло участие рекордное количество участников – 93 шахматиста, из них 3 гроссмейстера, столько же международных мастеров и 7 мастеров ФИДЕ.

 

Формат нынешнего чемпионата несколько отличался от предыдущих соревнований. Количество туров в нем было больше, чем на предыдущих турнирах – 11 вместо 9, что сделало первенство еще более интересным и непредсказуемым.

На церемонии открытия участников приветствовали глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, начальник отдела по ф/к и спорту администрации города Исамагомед Гамидов, исполнительный директор Федерации шахмат СКФО Руслан Яндарбиев и исполнительный директор ФШД, международный гроссмейстер Магарам Магомедов.

Интрига в чемпионате сохранялась до последнего тура. Один из фаворитов турнира, гроссмейстер из Пятигорска Дмитрий Кряквин вышел на первую строчку в турнирной таблице благодаря уверенной игре в концовке. Впрочем, не обошлось и без везения, фортуна в этот день была явна на стороне Дмитрия. Второе место занял еще один представитель Ставропольского края Денис Еращенков. Третье призовое место на турнире тоже в активе ставропольского шахматиста Заура Текеева.

Лучший результат среди дагестанских шахматистов показал Руслан Мусалов из Махачкалы, занявший шестое место.

Победа в женском турнире досталось шахматистке из Пятигорска Елене Томиловой. На второй строчке расположилась участница из Махачкалы Амина Абакарова, на третьей – Оксана Гончарова из Ставропольского края.

10-3Отдельно призы были разыграны среди ветеранов и юношей. У ветеранов соревнования выиграл махачкалинец Тата Бариев, а у юношей – Билухадж Саидов из Чеченской Республики.

После выступления в Избербаше шахматисты поехали в столицу нашей республики, где приняли участие в розыгрыше командного чемпионата СКФО.

Первая тройка спортсменов среди мужчин и женщин выступит в финале чемпионата России, который пройдет в Санкт-Петербурге в июне.

Организаторы выражают огромную благодарность за поддержку и внимание главе города Абдулмеджиду Сулейманову, спонсорам турнира – директору ТД «Руслан» и кафе «Тарелка» Руслану Умалатову за предоставленные сладкие призы для лучших игроков и организацию питания участников, а также руководству гостиницы «Избербаш» и УСБ им. Али Алиева.

Победители и призеры награждены медалями, дипломами и денежными призами.

 Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика