Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЮНЫЙ ДЖОХАР ШЕЙХАЛИЕВ ОПЕРЕДИЛ В ЧЕМПИОНАТЕ РД ВЕДУЩИХ ШАХМАТИСТОВ РЕСПУБЛИКИ

 

8 17 августа в махачкалинском Доме шахмат стартовал чемпионат Дагестана по классическим шахматам на призы первого президента РД Муху Алиева.

 

На турнир заявились около 100 шахматистов. Среди участников международные гроссмейстеры, международные мастера, мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта и другие.

Победитель и призеры соревнований определятся по швейцарской системе в 9 туров.

В церемонии открытия чемпионата приняли участие первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, первый заместитель главы администрации Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, общественно-политический деятель Мурат Шихсаидов, депутат Народного Собрания РД, призер Олимпийских игр по боксу Нурмагомед Шанавазов, статс-секретарь – заместитель министра спорта РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, заместитель главы администрации Советского района Махачкалы, многократный чемпион Европы по вольной борьбе Магомед Магомедов, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов, депутат городского Собрания Махачкалы, международный гроссмейстер Джакай Джакаев.

Муху Алиев поблагодарил организаторов за проведение чемпионата в его честь и добрые пожелания в его адрес, а также пожелал участникам интересных шахматных ходов и удачи.

В турнире также принимал участие юный избербашский шахматист, ученик Абулаша Абулашева, двукратный победитель первенства СКФО, участник высшей лиги первенства России Джохар Шайхалиев. Он занял четвертое место на чемпионате, одержав 7 побед в 9 партиях. Джохар набрал одинаковое количество очков с международным гроссмейстером Джакаем Джакаевым и мастером ФИДЕ Камилем Кардашевым, занявшими второе и третье места соответственно, проиграв им лишь по дополнительным показателям. Чемпионом стал международный мастер Руслан Мусалов из Махачкалы, опередив своих главных соперников всего на очко.

Отметим, что состав участников чемпионата был достаточно внушительным. За награды турнира боролись сильнейше шахматисты республики и СКФО, среди которых 2 международных гроссмейстера, один международный мастер и 6 мастеров ФИДЕ. 14-летний воспитанник Абулаша Абулашева опередил в турнирной таблице международного гроссмейстера Магарама Магомедова, мастеров ФИДЕ Мансура Мусаева, Тата Бариева, Руслана Гусейнова и других ведущих шахматистов.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика