Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

6 2На днях стало известно, что чемпиону мира, трехкратному чемпиону России и победителю многих престижных соревнований по тайскому боксу, избербашцу Чараку Муртузалиеву присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

 

Таким образом, Чарак стал четвёртым спортсменом в Избербаше, кто удостоен такого высокого звания в спорте. До него заслуженными мастерами спорта становились кикбоксёры Юсуп Исаев, Артур Магадов и Басир Абакаров.

Напомним, Чарак тренируется под руководством избербашского тренера Ахмеда Алиханова. В 2012 году он впервые попал в состав юношеской сборной России и с тех пор успешно выступает по младшим возрастам и среди взрослых. В соревнованиях среди взрослых он дебютировал в 17-летнем возрасте и стал одним из самых молодых чемпионов России. В 2017 году Чарак завоевал серебряную медаль чемпионата Европы, а через год занял третье место на чемпионате мира в Мексике. Постепенно с опытом международных соревнований воспитанник Ахмеда Алиханова повышал уровень своего мастерства и в 2019 году в Таиланде он стал чемпионом мира.

От имени всех читателей газеты поздравляем Чарака и его тренера с присвоением ему высокого звания заслуженного мастера спорта России и желаем спортсмену новых успехов на ринге!

 Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика