Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

На книжные ярмарки лучше ходить с заранее заготовленными списками, иначе велик шанс растеряться в миллионах лакомых наименований. Мы советуем 15 книг, на которые обязательно следует обратить внимание в ноябре. От художественной литературы мировой величины до редких мемуаров – найдётся всё!

 

9-61. И не только Сэлинджер: Десять опытов прочтения английской и американской литературы. Андрей Аствацатуров
Редакция Елены Шубиной выпустила занимательный учебник по популярной филологии от блестящего прозаика Андрея Аствацатурова. «И не только Сэлинджер: Десять опытов прочтения английской и американской литературы» – это занимательные детали из жизни ваших любимых Сэлинджера, Апдайка, Генри Миллера, Фолкнера, Голдинга. Главное здесь – лёгкий стиль подачи: история литературы читается как увлекательный роман.

 

9-42. Майя и другие
В ноябре Майе Плисецкой исполнилось бы 90 лет. К большой дате журнал «СНОБ» и издательство АСТ выпустили сборник «Майя и другие»: об удивительной женщине железной воли, которая при этом умудрялась во всех ситуациях сохранять непосредственность. Приятный бонус сборника – обширный раздел современной прозы, представленный именами Татьяны Толстой, Людмилы Петрушевской, Михаила Шишкина, Александра Кабакова, Марины Степновой и других.

 

9-33. «Воспоминания. 1846–1917. Солнце моей жизни – Фёдор Достоевский». А.Г. Достоевская
«Воспоминания. 1846–1917. Солнце моей жизни – Фёдор Достоевский» – первый полный текст воспоминаний жены писателя Анны Достоевской. Читать всем поклонникам мрачного, но космически сильного писателя. А также всем тем, кто хочет узнать, до какой степени бывают самоотверженными женщины.

 


9-114. Джордж и код, который не взломать. Стивен и Люси Хокинг
Серия научно-популярных детских книг, написанная известным мировым учёным Стивеном Хокингом в соавторстве с дочерью Люси, в России давно стала бестселлером. В приключенческий сюжет Стивен и Люси встраивают научные понятия, которые и многим взрослым-то недоступны: это теория чёрных дыр, Большой Взрыв, свойства планет. Из новой книги «Джордж и код, который не взломать» есть возможность узнать про 3D-печать, квантовые компьютеры и историю происхождения жизни. 

 

9-55. Шерлок Холмс и рождение современности. Деньги, девушки, денди Викторианской эпохи. Кирилл Кобрин
Вы знаете всё о Шерлоке Холмсе? А вот и нет, не всё. Журналист и историк Кирилл Кобрин решил поколдовать над текстом Артура Конан Дойля с точки зрения понимания эпохи. Вы хотите прочитать, что в любимой повести «Знак четырёх» говорится о грустной судьбе среднего класса в викторианской Великобритании? Тогда вам сюда, в книгу «Шерлок Холмс и рождение современности».

 


6. Исламское государство. Армия террора. Майкл Вайс, Хасан Хасан9-7

«Исламское государство. Армия террора» – книга, которую написали два журналиста. Один из них, Хасан Хасан, сириец из приграничного города Альбу-Камаль. Второй – американец, на свой страх и риск ведущий репортажи из города Аль-Баба, «зловещего места, где правит ИГИЛ, живущего по законам шариата». «Мы хотим дать ответ на простой вопрос: «Где именно появилась ИГИЛ и как ей удалось за столь короткий срок причинить столько зла?» Взяв за основу излюбленный приём нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, журналисты провели интервью с сотнями очевидцев, многое пережили сами, а затем скомпоновали факты в книгу.

 

Приложение подготовила Муминат МАГОМЕДОВА.

Яндекс.Метрика