Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА

 

11 0В спортивном зале ППК  им. М.М. Меджидова прошло первенство по волейболу среди девушек и юношей.

 

Все заявленные участники, а также наши постоянные болельщики приняли в нём активное участие. Что у девушек, что у ребят игры проходили непредсказуемо, для некоторых даже драматично, об этом свидетельствуют результаты встреч и партий.

В турнире женских команд первыми встретились сборные команды отделений музыкального и дошкольного образования и физической культуры. Игра прошла с явным преимуществом «музыкантов», которые выиграли со счётом 2:0. Самое интересное начиналось в противостоянии между сборными командами отделений преподавания в начальных классах и изобразительного искусства и черчения (дизайна). Первую партию уверенно выиграли «художники» – 25:19. Во второй партии удача была на стороне соперников – 23:25. «Художникам» не хватило выносливости, и они проиграли встречу со счётом 7:15. Жаль! Девочки были подготовлены неплохо.

В этот день и в правду везло ОПНК. Это можно было заметить по следующей игре между «музыкантами» и ОПНК. Первую партию уверенно выиграли «музыканты». Во второй победил ОПНК, в третьей партии счёт менялся то в одну, то в другую сторону, и в итоге игра закончилась в пользу ОПНК. Девочки показали очень хорошую командную, быструю и искрометную игру, боролись до конца.

Вот состав победительниц первенства ППК: Диана Амарова, Патимат Ахмедова (обе – 3 «ж» курс), Куреш Баласиева (3 «д» курс), Хадижат Усбанова, Эльмира Курбанова (обе – 2 «е» курс), Камилла Омарова, Хамис Омарова (1 «ж» курс).

Девчонки! Вы все большие молодцы! Мы рады за вас и гордимся вами. Так держать!

11 1Второй день спортзал был в распоряжении ребят. Несмотря на то, что начало первенства совпало с КВН, юноши после выступления в конкурсе приняли участие на соревнованиях. За награды турнира боролись сборные команды юношей отделений изобразительного искусства и черчения (дизайн), физкультуры и спорта, музыкального образования, «художники».

В первом матче встретились «художники» и «музыканты». Фаворитами считались «художники», они не первый год побеждают в соревнованиях.

Но я знаю, что «музыканты» дополнительно готовились. Это было заметно в начале игры – они были сосредоточены, внимательны и поддерживали друг друга.

Игра сначала проходила нервозно, с недопустимыми ошибками. Но вскоре игроки собрались. Первая партия закончилась со счётом 19:25 в пользу «музыкантов». Начинается вторая партия. Опять «художники» никак не могут найти свою игру, хотя счёт сравнивали несколько раз, даже выходили вперёд. Но всё же Всевышний поддержал «музыкантов» за их желание победить, за работоспособность и ответственное отношение к порученному делу. Вторая партия закончилась победой «музыкантов». Так состоялась первая сенсация.

Во второй игре по жребию встретились «физкультурники» и «художники». «Художники» показали характер и выиграли встречу.

В матче между «музыкантами» и «физкультурниками» победу на последних секундах вырвали последние. После заключительного поединка все команды имели по одному поражению. По международным правилам волейбола победа присуждается по партиям. Удача улыбнулась «физкультурникам», команде, которая очень хотела победить. Воля к победе, стремление, трудоспособность и тренировки дали свои результаты.

Мы, преподаватели ФКиС ППК им. М.М. Меджидова, главный судья соревнований Руслан Абдулкеримов, судья Зубайру Магомедов, руководитель физического воспитания колледжа и организатор соревнований Иетдин Зейналов, благодарим всех участников и наших доброжелательных болельщиков за активное участие и сознательное отношение к физической культуре и спорту и к своему здоровью.

Вот они наши победители: Индира Насруллаева, Раджаб Раджабов  (оба 3 «а» курс), Арслан Хасаев (4 «б» курс), Ахмед Адамазиев, Нурислам Муртузалиев (оба 2 «а» курс), Магомедшарип Магомедов (1 «а» курс). Всем удачи и успехов!

Материал и фоторепортаж

подготовил Иетдин ЗЕЙНАЛОВ,

руководитель физического воспитания

ППК им. М.М. Меджидова.

Яндекс.Метрика