Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

НАШ БОРЕЦ ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ

НА ПЕРВЕНСТВЕ СКФО

 

volnayaborybaПервое общекомандное место заняла дагестанская команда вольников на первенстве Северо-Кавказского федерального округа по вольной борьбе среди юношей, которое проходило в Нальчике 25-27 марта.

 

Турнир собрал свыше 300 юных борцов со всех республик СКФО.

Наши ребята уверенно опередили своих основных конкурентов, выиграв более 50 медалей разного достоинства.

Единственный участник из нашего города, ученик тренера-преподавателя избербашской СДЮСШ Артур Магомедов занял пятое место в весе 54 кг. В схватке за выход в финал он проиграл будущему победителю соревнований, борцу из Хасавюрта. К сожалению, наш спортсмен не смог выиграть и в следующем поединке за третье место, проиграв каспийчанину. Тем не менее, Артур выполнил главную задачу – получил путевку на финальное первенство России, которое пройдет в мае в Иркутске. Напомню, на главный турнир страны едут участники, занявшие с 1 по 5 места на соревнованиях СКФО.

 

****

Параллельно наши борцы участвовали на республиканском турнире по вольной борьбе среди младших юношей, проходившем в Хасавюрте. Соревнования были отбором на Всероссийский турнир, который уже прошел в Майкопе. Соответственно его финалисты выступят на первенстве Европы.

Ученик Шамиля Ибрагимова Арсен Алиханов в категории до 38 кг занял третье место, проиграв победителю турнира, обладателю путевки на первенство Европы.

 

***

7-8 апреля воспитанники СДЮСШ Избербаша приняли участие в республиканском турнире среди младших юношей 2002-2004, 2005-2007 годов рождения. Соревнования собрали 250 участников из разных городов и районов Дагестана.

В нашей команде победителями и призерами турнира стали 7 спортсменов. В младшей возрастной группе выиграл Магомедсаид Гасанов. Еще один участник из нашего города Магомедшапи Загидов занял третье место.

В старшей группе победили Муслим Расулов и Магомед Алахвердиев.

Вторые места заняли Абдулмуслим Запиров и Магомед Гебеков.

Третьим призером турнира стал Сулейман Загидов.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика