Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

МУРШИД МУТАЛИМОВ ЗАВОЕВАЛ «БРОНЗУ» 

НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПАМЯТИ АЛИ АЛИЕВА

 

8-0Избербашский борец Муршид Муталимов занял третье призовое место на 48-м по счету международном турнире по вольной борьбе, посвященном памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева, который проходил с 6 по 9 июля в одноименном Дворце спорта и молодежи в Каспийске.

 

Турнир собрал более 150 атлетов из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Украины, Бразилии, Италии, Монголии, Эквадора, России.

Наш борец боролся в весе до 65 кг. На предварительном этапе он поочередно победил своего земляка Арсена Джалиева, выступавшего за команду Ставропольского края, и Шихсаида Джалилова из Каякентского района.

В схватке за выход в финал Муршид встретился с Абакаром Абасгаджиевым из Хасавюрта. Ведя в счете 3:0, избербашский вольник в концовке пропустил несколько атак соперника. В итоге за 3 секунды до окончания поединка Абасгаджиеву удалось сравнять счет. По правилам, в случае ничьи дальше проходит тот, кто выиграл балл последним.

Во встрече за 3-е место Муршид с довольно внушительным перевесом выиграл у представителя Казахстана.

Таким образом, наш борец пополнил копилку своих достижений еще одной медалью престижных международных соревнований.

Напомню, Муршид сейчас тренируется в столичной школе «Спартак» под руководством Курбана Газиева, вторым тренером является его родной брат, тренер Избербашской СДЮСШ Магомед-Салам Муталимов. В эти дни в составе дагестанской сборной он проходит в Кисловодске двухнедельные сборы по общефизической подготовке.

На следующий день после выступления на алиевском турнире Муршид сыграл свадьбу. Мы от всей души поздравляем молодых со знаменательным событием в их жизни, желаем им большого счастья, мира, взаимопонимания и долгих лет семейной жизни!

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика