Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИСЛАМ ИСАЕВ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ МАСТЕРСКОГО ТУРНИРА ПАМЯТИ ШАРАПУДИНА АБДУЛГАЛИМОВА

 

6 1Более 200 вольников из городов и районов республики и различных регионов Российской Федерации приняли участие в ежегодном, 17-м по счету, Всероссийском мастерском турнире по вольной борьбе, посвященном памяти заслуженного работника культуры и спорта Дагестана Шарапудина Абдулгалимова, проходившем в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша с 16 по 17 сентября.

 

Соревнования, как и в предыдущие годы, получились очень внушительными по составу, в них участвовало более 50 мастеров спорта России и 2 мастера спорта международного класса. Как отметил главный судья соревнований, судья международной категории Магомед-Расул Гадисов, очередной сезон для наших вольников открывается именно этим турниром, поэтому очень много желающих выступить в нем, а во время схваток на ковре и за его пределами кипят нешуточные страсти.

В первый день соревнований сильнейших определяли борцы, выступающие в весовых категориях до 57, 65, 74 и 86 кг. Наши главные надежды были связаны с выступлением бронзового призера студенческого чемпионата мира и чемпиона России среди студентов Ислама Исаева, который боролся в наиболее представительном весе до 74 кг.

6 2Весь турнир ученик Шамиля Ибрагимова и Камалудина Магомедова провел буквально на одном дыхании, уверенно выигрывая всех своих соперников. Первым под горячую руку нашего борца попал чеченский спортсмен, итоговый счет 8:0 в пользу Ислама. С еще более крупным результатом был повержен следующий соперник из училища олимпийского резерва Хасавюрта. Далее на пути к финалу избербашский вольник взял верх над представителями махачкалинской школы борьбы им. Г. Гамидова. В решающей схватке он встретился со своим бывшим товарищем по команде Али Мусалаевым, который теперь выступает за команду Каякентского района. В «братском» финале, как его окрестили болельщики, уже в первом периоде досрочную победу одержал более опытный Ислам Исаев, впервые став победителем Всероссийского мастерского турнира.

6 3На второй день закрывали программу турнира борцы в категориях до 61, 70, 86 и 125 кг, в двух из них избербашцы имели хорошие шансы пробиться в призеры. Уверенно шел к победе ученик заслуженного тренера России Магомед-Расула Халимбекова Нариман Гугаев, выступавший в весе до 86 кг. На предварительном этапе он выиграл у соперников, представляющих Махачкалинские спортшколы. В финале Наримана ожидал воспитанник столичной РСДЮСШОР им. Г. Гамидова, мастер спорта России Муслим Магомедов. К сожалению, схватка для нашего борца сложилась неудачно, в итоге победа досталась сопернику.

В поединках за третьи места в весе 70 кг проиграли и другие избербашские спортсмены Ислам Расулов и Магомед-Султан Султанов.

Подводя итоги турнира, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Избербаша Исамагомед Гамидов отметил, что большинство призовых мест завоевали представители махачкалинских и хасавюртовских спортшкол. Он также поблагодарил мэрию города за организацию соревнований и спонсоров, оказавших посильную помощь в их проведении.

Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и денежными призами.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика