Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ТРИ ИЗБЕРБАШЦА ПОПРОБУЮТ СВОИ СИЛЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ СКФО

 

10 4Избербашский борец Муслим Расулов стал третьим призером проходившего в хасавюртовском дворце спорта имени Гамида Гамидова с 15 по 18 февраля первенства Республики Дагестан по вольной борьбе среди младших юношей 2003-2004 годов рождения, посвященного памяти двукратного чемпиона мира по вольной борьбе и бронзового призера Олимпиады 1972 года Руслана Ашуралиева.

 

Ученик Шамиля Ибрагимова и Камалудина Магомедова выступал в весовой категории до 44 кг. Провел 4 схватки, в одной из них проиграл будущему победителю, хасавюртовцу Шихабудину Абдулмуминову из школы имени Умаханова. Во встрече за третье место Муслим выиграл у представителя Карабудахкентского района Ильяса Абдусаламова.

Еще двое наших ребят из СДЮСШ г. Избербаша Алиасхаб Ибрагимов и Алихан Амирчупанов, выступавшие в весе 48 кг, претендовали на медали, однако уступили своим соперникам в поединках за третье место. Тем не менее, они, так же как и Муслим Расулов, получили право побороться на первенстве СКФО, которое состоится 12-15 апреля в Назрани.

В вечном соперничестве представителей спортшкол Махачкалы и Хасавюрта на этот раз удачливее были столичные вольники. Они завоевали 13 медалей: по пять золотых и бронзовых и три серебряные. Хозяева собрали урожай из десяти наград (3-6-1). 

На первенстве СКФО в дагестанской команде также будет больше всего махачкалинцев – 20. Хасавюртовцы сумели завоевать 15 путевок. Четыре борца отправятся в Ингушетию из Кизляра, по три из Избербаша, Гергебильского и Чародинского районов и по два из Буйнакска, Каякентского и Карабудахкентского районов. По одной путевке досталось юным вольникам из города Кизилюрта, Магарамкентского, Левашинского, Хунзахского, Цумадинского и Унцукульского районов.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика