Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА

 

5 2Сборная России по вольной борьбе продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Будапеште с 22 по 28 октября.

 

Первый сбор, на котором акцент был сделан на укрепление силы и выносливости, проходил в горах Кабардино-Балкарии. На этот раз вольники собрались в Сочи, где тоже в программу сбора входят поднятие тяжести и кроссы, но уже больше будет работы на ковре.

На первой тренировке главный тренер сборной Дзамболат Тедеев, как обычно, выступил перед борцами и разъяснил им, какая их ждет работа. Он также довел до их сведения интересную информацию, касающуюся последовательности проведения в следующем сезоне двух главных внутренних соревнований. Согласно решению ФСБР, чемпионат России во Владикавказе состоится в начале года, а ярыгинский турнир – летом.

В Сочи приехали не все борцы, вошедшие в сборную по итогам прошедшего в начале августа в подмосковном Одинцово чемпионате России. Десять из них отправились в другом направлении – в столицу Белоруссии, где 14-16 сентября проходил четвертый, заключительный рейтинговый турнир на призы Александра Медведя. В Минске выступили Муслим Садулаев (57 кг), Исмаил Мусукаев (61 кг), Ислам Дудаев (65 кг), Давид Баев (70 кг), Тимур Бижоев (74 кг), Хусей Суюнчев (79 кг), Зелимхан Минкаилов (86 кг), Алихан Жабраилов (92 кг), Зайнула Курбанов (97 кг) и Саид Гамидов (125 кг).

Нынешний сбор завершится 23 сентября. После этого сборники вновь съедутся в Сочи, где с 30 сентября по 14 октября пройдет заключительный этап подготовки к чемпионату мира.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика