Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

200 БОРЦОВ ИЗ 10 РЕГИОНОВ РОССИИ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ЕЖЕГОДНОГО МАСТЕРСКОГО ТУРНИРА

 

5 3Традиционный, 18-й по счету, Всероссийский мастерский турнир по вольной борьбе памяти известного дагестанского силача, заслуженного работника культуры и спорта Дагестана Шарапудина Абдулгалимова прошел с 14 по 16 сентября в избербашском спорткомплексе.

 

В этом году в соревнованиях приняли участие около 200 вольников из десяти регионов нашей страны. Ни для кого не секрет, что дагестанская школа вольной борьбы является сильнейшей не только в России, но и в мире. Спортсмены из нашей республики доминируют практически на всех крупных состязаниях. И в этот раз превосходство хозяев на турнире было более чем очевидным, они завоевали львиную долю всех медалей.

Основная борьба за призовые места, как и предполагалось, развернулась между извечными соперниками – командами Махачкалы и Хасавюрта. Они в итоге и завоевали большую часть медалей. В спор за награды вмешались также борцы из соседней Чеченской Республики.

Избербашскую сборную на турнире представляли 12 воспитанников местной СДЮСШ. Среди них возможность пробиться в призеры имел только ученик Шамиля Абдулкеримова Магомед Алиев, выступавший в весовой категории до 86 кг. Но, к огорчению избербашских любителей вольной борьбы, он проиграл в схватке за третье место сопернику из столичной школы имени Г. Гамидова и в результате остался за чертой призеров.

Как отметили организаторы и гости, турнир удался. В целом судейство было объективным и беспристрастным. Представители из числа арбитров разных регионов и спортивных клубов также отметили высокий уровень и хорошую подготовку участников турнира.

Организаторы соревнований выражают благодарность постоянным спонсорам турнира: Магомеду Айгумову (с/м «Жасмин») и Руслану Умалатову (ТД «Руслан»).

Победители и призеры были награждены дипломами, медалями, кубками и ценными призами. Новый сезон для них начался с победы во всероссийском турнире, лучшего старта и не придумаешь.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика