Свежий номер скоро в продаже

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

В ДАГЕСТАНЕ БУДЕТ СОЗДАН ЕДИНЫЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ФРОНТ

 

1 3Избербашская делегация в составе главы города Абдулмеджида Сулейманова, заместителя главы администрации Магомеда Гарунова и начальника управления образованием Раисат Гаджиалиевой 3 сентября приняла участие в Республиканском форуме, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие прошло под руководством  Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова  в Доме Дружбы г. Махачкалы.

 

Открывая работу форума, руководитель региона сказал, что для того, чтобы жить в спокойствии и благополучии в республике, сначала  нужно искоренить невежество, одним из главных последствий которого в современных условиях является терроризм.

Как отметил  Рамазан Абдулатипов, в республике от рук террористов погибло 1100 человек, около 2 тысяч раненых.  Несмотря на то, что  сегодня  в Дагестане  царит мир, для его сохранения необходима каждодневная работа, и не только правоохранительных органов. Необходимы общие усилия.  По словам главы республики, большая работа проводится НАКом и АТК региона, повышенное внимание уделяется и работе муниципальных образований в этом направлении.

Выступивший далее заместитель Председателя Правительства  Дагестана Рамазан Джафаров  о работе АТК в РД отметил, что под руководством Рамазана Абдулатипова удалось существенно стабилизировать ситуацию в Дагестане, создать устойчивую систему противодействия терроризму и преступности, усилить работу Комиссии и ее координирующую роль.

О том, что невозможно победить терроризм в одном месте и в одном государстве сказал  в своей речи начальник управления Федеральной службы войск Росгвардии в РД Магомед Баачилов. Он привел в пример Сирию,  где наша страна вместе с сирийской армией и сирийским народом день за днем побеждают террористов и освобождают все больше и больше территорий от террористической организации ДАИШ, запрещенной на территории РФ.

В рамках Форума также выступили и.о. министра внутренних дел по РД Сергей Карпов, прокурор республики Рамазан Шахнавазов, председатель всероссийского движения «Матери России» Таиса Магомедова, учитель Новолакской средней школы Ризван Магомедов, педагог из г. Хасавюрта Татьяна Фролова и кавалер Ордена мужества Омарасхаб Газимагомедов.

Подводя итоги Форума, глава Дагестана дал поручение создать Единый антитеррористический фронт Дагестана, в каждом муниципальном образовании  с привлечением религиозных деятелей всех конфессий провести тематические встречи, направленные на профилактику и борьбу с терроризмом. 

По материалам

 пресс-службы Администрации Главы 

и Правительства Республики Дагестан.

Яндекс.Метрика