Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВСТРЕЧА С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ КАНДИДАТАМИ

В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ПРОШЛА В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

 

2-127 апреля в актовом зале администрации Избербаша состоялась  встреча избирателей с участниками предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

 

Во встрече с избербашцами приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, советник председателя Правительства Республики Дагестан Марина Степаненко, депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по вопросам собственности Заур Аскендеров, помощник генерального директора по связям со СМИ ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» Аликбер Абдулгамидов, член Партии «Единая Россия», советник юстиции Расул Дагдигонов, индивидуальный предприниматель Абдурашид Иманалиев, вице-президент ГК «Кастор Групп» Абдулгамид Эмиргамзаев.

Открыл встречу глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов. Приветствуя горожан и представляя гостей, глава города отметил, что 22 мая 2016 года «Единая Россия» по всей стране проведет день предварительного голосования. По результатам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от Партии на выборах в Государственную Думу VII созыва. 

Далее было предоставлено слово депутату Государственной Думы ФС РФ, председателю Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимету Сафаралиеву, который вручил благодарность от Комитета по делам национальностей главе городского округа Абдулмеджиду Сулейманову за особые заслуги в этнокультурном развитии народов России и укреплении единства российской нации. Также благодарность была вручена учителю СОШ № 1 Розе Кадиевой, заведующей ДОУ № 11 Умукусум Абдусаламовой, директору СОШ № 11 Анжеле Шахамировой.

Говоря о предварительном голосовании «Единой России», Сафаралиев назвал данную процедуру беспрецедентным шагом со стороны партии. Он объяснил, что у партии «Единая Россия» есть 4 модели предварительного голосования. Первая модель – открытое предварительное голосование, которое сейчас и используется. Вторая модель предполагает избрание выборщиков партии, которые, в свою очередь, голосуют за конкретных кандидатов. В третьей модели, помимо выборщиков, есть еще и общественные организации, которые совместно голосуют за кандидатов.

И, наконец, четвертая модель – внутрипартийная, которая пользуется популярностью в США. По этой модели голосуют только партийцы.

В Дагестане, по его словам, для проведения предварительного голосования открыто 383 избирательных участка. Ожидается, что избирателями 22 мая станут порядка 300 тыс. человек. «Голосование носит рейтинговый характер. То есть если в списке обозначено 20 кандидатур, то человек может проголосовать за всех 20, если считает нужным», – отметил он.

Гаджимет Сафаралиев рассказал, что от Дагестана для участия в предварительном голосовании для последующего выдвижения от «Единой России» в депутаты Госдумы заявки подали более 40 человек. Он обозначил, что предварительное голосование позволит выявить наиболее достойных претендентов на должность депутатов федерального и регионального уровней.

«В рамках данного открытого голосования всем желающим, независимо от их политических предпочтений, будет дана возможность проголосовать за достойнейшего, по их мнению, кандидата как из партии, так и самовыдвиженцев, и лиц, представленных общественными организациями. Все кандидаты должны завоевать доверие избирателей в ходе предварительного голосования», – завершил свою речь депутат Государственной Думы ФС РФ.

На встрече каждый кандидат Общефедерального внутрипартийного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва рассказал о себе, сформулировал и обосновал свою программу. Они поделились своим видением проблем Дагестана, которые необходимо решать в первую очередь и высказали пути их решения, а также ответили на вопросы горожан. К слову, их на встречу пришло немало, зал был полон, прозвучавшие вопросы касались разных тем. Избербашцев интересовали  проблемы в сфере образования и здравоохранения, как будет решаться вопрос нехватки мест в детских садах и многие другие.

В завершение мероприятия участники предварительного голосования поблагодарили избирателей за активное участие, а также выразили благодарность руководству Избербаша и местного отделения «Единой России» за организацию мероприятия.

Подводя итоги встречи, глава города Абдулмеджид Сулейманов призвал избербашцев отнестись к предстоящему выбору серьезно. «Призываю всех горожан прийти 22 мая на избирательные участки и проголосовать за достойного, на ваш взгляд, кандидата. От вашего выбора зависит будущее республики и страны», – завершил свое выступление мэр.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика