Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ГЛАВА ГОРОДА ВСТРЕТИЛСЯ

С ТРУДОВЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ

 

3 026 февраля в СОШ № 2 прошла встреча главы Избербаша Абдулмеджида Сулейманова с трудовыми коллективами школы № 2, Республиканского детсада № 1, ТД «Сити Центр», ОВО, Универсального рынка № 1, аптеки № 33, межмуниципального отдела Управления Росреестра России по РД и автостанции.

 

На встрече присутствовали заместитель главы городской администрации Магомед Гарунов, председатель Совета женщин Избербаша Айшат Тазаева, работники администрации города, руководители коммунальных предприятий, учреждений образования, здравоохранения, коммерческих предприятий.

Открыла мероприятие директор СОШ № 2 Марзи Магомедова. Она предоставила слово для выступления главе города Абдулмеджиду Сулейманову. Он вкратце рассказал об экономической ситуации в городе. По его словам, сегодня крупнейшие предприятия города ДагЗЭТО и радиозавод им. Плешакова переживают не самые лучшие времена. Единственное доходообразующее предприятие винно-коньячный завод «Избербашский» в прошлом году уплатило налогов на сумму около 700 млн. руб., но в казну города из них поступили всего 1,5 млн. рублей. Город испытывает трудности с финансированием некоторых отраслей экономики. Так, на ЖКХ в этом году предусмотрено всего 25 млн. рублей, что крайне мало для нашего города. На эти деньги приходится содержать все коммунальные предприятия, нести расходы на уличное освещение, производить ремонт дорог и т.д.

3 1Тем не менее, есть немало положительного. В Избербаше сдали в эксплуатацию два многоквартирных дома, полностью завершили программу по переселению граждан из ветхого аварийного жилья.

Абдулмеджид Сулейманов подчеркнул, что для того, чтобы строить дороги, решать социальные вопросы граждан, нужно лучше собирать налоги.

В заключение он отметил, что местная власть всегда доступна для горожан и готова выслушать и обсудить предложения по решению существующих проблем.

Представители трудовых коллективов на встрече поднимали волнующие их проблемы. Самая острая из них, судя по количеству обращений, это нехватка питьевой воды в летнее время. Абдулмеджид Сулейманов и директор МУП «Горводоканал» Руслан Магомедов пояснили, что в город вода поступает через ветхий водовод, на котором регулярно происходят аварии. Плюс к этому устарели и внутригородские сети, а на их замену средств не хватает.

Присутствующие также интересовались, будет ли в ближайшее время решена проблема с дефицитом мест в детских садах. Глава города ответил, что в этом году в Избербаше обещали построить детсад, кроме того, ДОУ будут открываться на первых этажах новых высотных домов. Родители учащихся школы № 2 и другие участники встречи также просили построить для школы актовый зал, затрагивали тему санитарного состояния некоторых участков города и многие другие вопросы.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика