Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВЛАСТИ ГОРОДА ПОСТАРАЮТСЯ РЕШИТЬ

ПРОБЛЕМЫ П. ПРИМОРСКИЙ

 

2 127 июня состоялась встреча главы городского округа «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова с жителями поселка Приморский. Во встрече приняли участие заместители главы администрации, руководители коммунальных предприятий города.

 

Во время встречи жители п. Приморский поделились с руководством города своими проблемами и переживаниями и попросили помочь в их решении. Одна из жительниц  посетовала на то, что в черте пляжа по воде на полной скорости ездят моторные лодки, гидроциклы, скутеры, создавая тем самым опасность для купающихся в море отдыхающих. Она подчеркнула, что уже было несколько несчастных случаев в прошлые годы. В свою очередь Абдулмеджид Валибагандович сказал, что место для купания должно быть обозначено и огорожено для безопасного отдыха на воде, а для решения этого вопроса будут привлечены  сотрудники ОМВД по г. Избербашу и госинспекция по маломерным судам  МЧС РФ.

Также вновь был поднят вопрос нехватки воды. Но в этом случае некоторые жители Приморского поселка попросили разобраться, почему вода идет только в некоторые  дома в поселке  и не доходит до них, хотя раньше воду получали все дома. Руководство города пообещало им направить специалистов для обследования инженерных сетей водовода, чтобы выявить причины проблемы.

Также поступили жалобы и на недостаточное напряжение в электросети. Начальник ИГЭС Абдулгани Багатов пояснил, что фидер «Береговой», к которому подключен пос. Приморский, давно не выдерживает пиковых нагрузок, особенно в летний период, напряжение в сети низкое, часты аварийные отключения. Частично проблему позволит решить  временное подключение электросетей п. Приморского к фидеру, обслуживающему ДАГЗЭТО.

«Встреча была полезной для обеих сторон, – резюмировал по ее окончании Абдулмеджид Сулейманов. – Мы давно планировали сделать объезд городских пляжей, нам важно было в каком состоянии пляж пос. Приморский. В целом, ситуация на пляжах достаточно хорошая, комфортно, относительно чисто. Мы обсудили с жителями поселка их проблемы, к сожалению, их немало. Все вопросы, поднятые на встрече, мы постараемся решить. Коммунальные службы будут больше уделять внимание поселку, так как здесь отдыхает много туристов, и от впечатления, которое они получат, будет зависеть мнение о городе Избербаше в целом».

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика