Официальный сайт партии Единая РоссияФракция "Единая Россия"Дагестанское Региональное ОтделениеСторонники партии Единая Россия

 

ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОБЩИХ ЦЕЛЕЙ

1-2

19 октября в конференц-зале городской администрации состоялось расширенное заседание актива Избербашского местного отделения партии «Единая Россия», на котором присутствовали работники администрации города, руководители первичных партийных организаций, члены партии и другие приглашенные.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение итогов прошедших в Единый день голосования 13 сентября этого года выборов в представительные органы муниципальных образований. С докладом на эту тему выступил глава городского округа «город Избербаш», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Абдулмеджид Сулейманов. Прежде всего, он заверил коллег и всех собравшихся, что на посту главы города сделает все возможное для того, чтобы его дела не расходились с программой партии. «Прошедшие в этом году выборы должны стать точкой отсчета для тех муниципалитетов, которым в будущем предстоит провести такие мероприятия. Региональное отделение партии «Единая Россия» в целом считает их результаты удовлетворительными. В Хивском, Агульском, Кайтагском, Буйнакском, Магарамкентском, Докузпаринском, Ахтынском, Дахадаевском, Хузахском районах «Единая Россия» набрала высокий процент голосов, что говорит о хорошей работе местных отделений партии. Чего нельзя сказать о Кизляре, Каякентском, Гергебильском, Кумторкалинском, Сергокалинском, Кизилюртовском, Ногайском и других районах, где за единороссов проголосовали менее 50 % избирателей. Крайне неудовлетворительными выглядят результаты выборов в Буйнакске, где «Единая Россия» набрала всего 19 % голосов. Произошедшие здесь события должны нацелить всех нас на постоянную работу с населением. К сожалению, жители нашей республики не совсем удовлетворены положением дел в стране, есть проблемы, которые их беспокоят. Нам необходимо постоянно вести просветительскую и разъяснительную работу с горожанами, давать правдивую информацию о происходящих событиях, чтобы исключить разного рода слухи и домыслы», – обратился к собравшимся глава города.

Он напомнил, что 10 августа этого года благодаря единодушной поддержке депутатского корпуса был избран главой городского округа на 5 лет и намерен отработать на благо города весь положенный срок. Абдулмеджид Сулейманов также прокомментировал события, произошедшие в Избербаше 13 октября, когда представители спецслужб произвели выемку документов в отделе земельных и имущественных отношений администрации г. Избербаша. «Нам нужно усилить работу с тем, чтобы в будущем исключить такие инциденты, – подчеркнул он. – Работники администрации должны знать, что своей плохой работой они дискредитируют своего руководителя. В мэрии в ближайшее время будет проведено очищение, те, кто нарушал закон, будут уволены со своих должностей. Новому руководителю отдела земельных и имущественных отношений поручено тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию, сделать все необходимое для того, чтобы земельные участки распределялись в соответствии с законом, не ущемляя права и интересы других граждан».
Глава Избербаша остановился на публикациях в некоторых республиканских СМИ, которые не упускают возможности очернить наш город, действующую здесь власть. По его мнению, такие издания преследуют только одну цель – еще больше дестабилизировать обстановку в республике, они всячески препятствуют положительным изменениям, пишут только о негативе. «Что и кто бы о нас не писал всем хорошо известно, что Избербаш занимает лидирующие позиции в РД по всем показателям экономического развития, в том числе и по качеству оказываемых услуг населению, – отметил А. Сулейманов. – А что касается трудностей, то реализовать все намеченные планы нам сегодня мешает дефицитный бюджет. Из-за отсутствия денег предприятия МУП «Горзеленхоз» и Комбинат благоустройства распущены, такая же участь, возможно, ждет и ООО «Чистый город плюс». Средств не хватает даже на то, чтобы провести ямочный ремонт в городе. Некоторые виды налогов переведены из городского бюджета в республиканский. Такие же проблемы сегодня испытывают все муниципалитеты России», – констатировал глава города.
По второму вопросу повестки дня – об организации учета членов партии «Единая Россия» и порядке проведения сверки членов партии на заседании выступила руководитель исполкома ИМО партии «Единая Россия» Айшат Тазаева. Она отметила, что результаты прошедших 13 сентября выборов требуют осмысления и усиления ответственности и координации деятельности всех структур партии. Это необходимо для реализации уставных и программных целей партии. Единороссы должны быть активными проводниками созидательной политики руководства города и партии «Единая Россия».
Докладчица рассказала, что ИМО партии «Единая Россия» принимает активное участие в общественно-политической жизни города, сотрудничает с общественными формированиями, институтами гражданского общества, ветеранскими и молодежными организациями, спортивно-педагогической общественностью, представителями творческой интеллигенции и СМИ. По инициативе местного отделения партии на территории города был реализован проект «Живи и дари жизнь другим», направленный на поддержку онкобольных детей. Активное участие в подготовке и проведении акции приняли представители единороссов. Весомый вклад в поддержку больных детей внесли жители города, перечислив на счет онкобольных 200 тыс. рублей.
На заседании актива также выступили руководитель Избербашского местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Барият Салихова, начальник Управления образованием Раисат Гаджиалиева, руководители первичных организаций Ибрагим Муслимов, Расул Бакаев, Магомед Муслимов, председатель Совета ВОВ г. Избербаша Абдулкасим Абусалимов, президент Федерации кикбоксинга республики Магомед Магомедов, председатель контрольно-ревизионной комиссии ИМО Гулбарият Кайхусруева.
А. Тазаева поблагодарила всех, кто сотрудничает с партией, призвала коллег объединиться во имя достижения общих целей.
В завершение были вручены партийные билеты новым членам партии «Единая Россия», всего ряды единороссов в этом году пополнили 130 человек.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика