Официальный сайт партии Единая РоссияФракция "Единая Россия"Дагестанское Региональное ОтделениеСторонники партии Единая Россия

 

ИЗБЕРБАШСКИЙ АКТИВ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ОБСУДИЛ

ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО ФОРУМА СЕКРЕТАРЕЙ

МЕСТНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

1-1

19 ноября в конференц-зале администрации состоялось расширенное совещание актива МО ВПП «Единая Россия» в г. Избербаше под председательством главы городского округа «город Избербаш», Секретаря местного отделения партии Абдулмеджида Сулейманова. 

Открывая совещание, руководитель исполнительного комитета местного отделения Айшат Тазаева объявила, что на повестке дня стоят следующие вопросы:  итоги Всероссийского форума секретарей местных отделений Партии «Единая Россия», о проведении Единого дня приема граждан и о созыве XXVI Конференции Дагестанского регионального отделения Партии.

В составе Дагестанской делегации во Всероссийском форуме секретарей местных отделений Партии «Единая Россия» 12 ноября принял участие Секретарь избербашского отделения Партии Абдулмеджид Сулейманов.

Он отметил, что подобный Форум, организованный по инициативе лидера «Единой России», Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, проводился впервые и собрал порядка 2700 участников со всех регионов нашей страны. Дагестанская делегация  состояла из руководства и представителей Дагестанского регионального отделения Партии и 40 секретарей местных отделений.

1-2

Основной темой Форума стало предстоящее в 2016 году предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) по отбору кандидатов в депутаты Госдумы.

– Форум  прошел на высоком организационном уровне, наша делегация приняла участие во всех запланированных мероприятиях, – сказал Абдулмеджид Сулейманов. – Ярким, содержательным и вдохновляющим стало выступление Дмитрия Медведева, призвавшего партийцев к дальнейшей мобилизации и назвавшего секретарей местных отделений партии незаменимым пулом универсальных специалистов.

Сегодня мы все прекрасно понимаем, насколько серьезные задачи стоят перед «Единой Россией», перед ее региональными, местными и первичными организациями. Все эти задачи были озвучены на Форуме. Дмитрий Медведев, выступая перед партийцами, четко дал понять, что грядущее предварительное голосование станет «уникальным проектом» для России. Предварительное голосование  – отличная возможность продемонстрировать открытость процесса формирования списков кандидатов, ориентируясь при этом на выбор избирателей. Праймериз подразумевает привлечение большого количества избирателей в процесс подбора кандидатов от партии «Единая Россия». Это говорит о том, что партия советуется с людьми, принимает во внимание их мнение.

Председатель нашей Партии подчеркнул, что именно по результатам этого голосования «Единая Россия» сформирует список своих кандидатов, нацеленных на открытый диалог с населением и решение актуальных проблем. Причем участие в предварительном голосовании смогут принять не только члены Партии, сторонники и беспартийные, но даже оппоненты «Единой России». Но при условии, что они официально не будут поддерживать отношения с другими партиями.

Говоря о предстоящей избирательной кампании 2016 года, Дмитрий Медведев подчеркивал, что основными принципами проведения предварительного голосования должны стать конкурентность и легитимность. От партии будут выдвинуты в списки кандидатов в депутаты только те лица, которые победили на процедуре предварительного голосования. Никаких договорных списков из регионов в «Единой России» на выборах не будет.

Секретарь МО партии «Единая Россия» Абдулмеджид Сулейманов также сделал акцент на требованиях, которые будут предъявляться к участникам предварительного голосования.

–  Требования к претендентам будут даже более жесткими, чем того требует законодательство. Например, кандидатом в депутаты не сможет стать человек даже с уже погашенной судимостью. Каждый участник предварительного голосования обязан проводить встречи с избирателями, а также участвовать в дебатах, информация о которых будет доводиться до кандидатов посредством любых средств связи. Они должны доказать свою конкурентоспособность в ходе этих обязательных дебатов с оппонентами и уметь вести диалог с избирателями.

В результате новой изби­рательной процедуры де­путатами от «Единой Рос­сии» должны стать люди, не вызывающие у избирате­лей никаких сомнений в своей порядочности, компетентности и эффективности. Это то, что нужно сегодня стране, – заявил Абдулмеджид Сулейманов.

В своей речи он также сказал, что на Всероссийском форуме региональных отделений «Единой России» делегаты обсудили и дополнения в антикоррупционном законодательстве, установившие ответственность за непредставление деклараций о доходах и расходах для депутатов всех уровней. Эти  поправки приняты в антикоррупционное законодательство по инициативе партии.

Отныне отказ депутата от декларирования имущества и доходов или искажение сведений о них лишат его депутатского мандата.

Среди других основных требований по закону об исполнении антикоррупционных норм имеется  зап-рет иметь счета и хранить деньги и  другие ценности в иностранных банках, а также обязанность оповещать о наличии или возможности возникновения конфликта интересов. Делать это должны депутаты всех уровней, а также главы администраций, лица, замещающие муниципальные должности.

– Предстоящий 2016 год будет очень сложным в политическом плане. Предстоят выборы депутатов в Государственную Думу ФС РФ седьмого созыва и депутатов в Народное Собрание Республики Дагестан шестого созыва. В пяти регионах пройдут выборы в законодательное собрание. В связи с этим активу «Единой России» как в целом, так и на местах необходимо максимально активизировать работу с населением, обратить  внимание на недоработки и постараться их не допускать. Избербаш всегда находился на первых местах по всем показателям, и эту тенденцию необходимо продолжать.

22 мая мы должны прийти на предварительное голосование максимально подготовленными. Необходимо эффективно работать не только на выборах в Государственную Думу, но и в Народное Собрание Республики Дагестан. От консолидации наших партийных сил зависит будущее города, республики, страны, – заключил Секретарь МО ВПП «Единая Россия» Абдулмеджид Сулейманов.

Затем Абдулмеджид Сулейманов напомнил о проекте «Мы вместе» и призвал весь актив местного отделения принимать активное участие в нем.

В обсуждении первого вопроса приняла участие и руководитель исполнительного комитета местного отделения Айшат Тазаева. Она подчеркнула важность проведения предварительного партийного голосования и призвала актив Партии тщательно изучить  положение о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования. «От результатов предварительного партийного голосования зависит, кто будет в списках кандидатов в депутаты Государственной Думы  ФС РФ, депутатов в Народное Собрание Республики Дагестан от нашей Партии», – отметила Тазаева.

Далее состоялось обсуждение вопросов о проведении Единого дня приема граждан и  о созыве XXVI Конференции Дагестанского регионального отделения Партии.

В рамках совещания выступили депутат от фракции «Единая Россия» Асхабали Омаров, секретари первичных отделений № 3 и № 15 Нарипат Гамзаева и Издаг Эльмирзаева.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика