Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

Официальный сайт партии Единая РоссияФракция "Единая Россия"Дагестанское Региональное ОтделениеСторонники партии Единая Россия

 

В ИЗБЕРБАШЕ СОСТОЯЛИСЬ ОЧЕРЕДНЫЕ ДЕБАТЫ

«ЕДИНОЙ РОССИИ»

1-2

9 апреля в переполненном  зале администрации города Избербаша прошли дебаты участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от Республики Дагестан.

Напомним, что в дебатах одновременно могут принимать участие от 2 до 6 зарегистрированных участников предварительного голосования. Каждому кандидату предоставляется две минуты на выступление. Вопросы участникам могут задавать сторонники других кандидатов, присутствующие на дебатах.

От сторонников каждого участника может быть задано по одному вопросу каждому из участников, за исключением участника, сторонниками которого они являются. Ответ участника на заданный вопрос длится не более трех минут. Кроме того, участники не вправе задавать вопросы друг другу. По завершении дебатов каждому участнику предоставляется две минуты на заключительное слово.

Перед началом мероприятия и в ходе дебатов участники вправе беспрепятственно распространять среди избирателей свои биографические данные, предвыборную программу и иные информационные материалы, а также в допускаемых законом формах и законными средствами осуществлять иную деятельность, направленную на получение наибольшего числа голосов избирателей. Стоит отметить, что для участия в предварительном голосовании на сегодняшний день зарегистрировано 26 участников.

Политическая партия «Единая Россия» впервые проводит предварительное открытое голосование, документы на участие в котором может подать как член партии, так и беспартийный кандидат. Всего пройдет 16 дебатов, из которых необходимо принять участие как минимум в двух. Как поясняют в партии, если же этот минимум не будет достигнут, то этот участник будет снят с предвыборной кампании.

В Избербаше в дебатах на тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Мамед Абасов, Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции «Единая Россия» в НС РД Юрий Левицкий, члены Молодежного парламента при Народном Собрании РД третьего созыва: главный специалист Регионального исполкома Дагестанского отделения Партии «Единая Россия» Исрапил Гаджибагомедов и начальник маркетингового отдела ООО «Унисервис» Тимур Меджидов, магистрант юридического факультета Дагестанского государственного университета, заместитель председателя Дагестанской региональной общественной организации «Ассоциация развития гражданского общества» Руслан Кахриманов, врач акушер-гинеколог Буйнакской центральной районной поликлиники Заира Чергесова.
В соответствии с правилами и по установленному регламенту участники получили возможность обратиться к собравшимся со вступительным словом, ответить на вопросы групп поддержки оппонентов, а также сделать заключительное заявление. Была организована прямая трансляция дебатов в сети Интернет.

1Вначале участники обратились к избирателям с изложением своих взглядов по предложенной теме. Они озвучили наиболее важные, по их мнению, вопросы, связанные с квалификацией учителей и достойной оценкой их труда, медицинским обслуживанием, оснащенностью медучреждений, пенсионной реформой, социальной защитой граждан. 
В рамках дискуссионной площадки были подняты актуальные вопросы реформирования системы образования, нехватки мест в дошкольных учреждениях, государственной поддержки семей, воспитывающих детей. С учетом профессиональной деятельности и жизненного опыта участники дискуссии также представили собственное видение решения таких острых вопросов, как сохранение кадрового потенциала в Дагестане; профилактика заболеваний и лечение на ранних стадиях; пропаганда здорового образа жизни и доступность профилактики заболеваний; качественное оказание медицинских услуг, обеспечение лекарственными препаратами и государственно-частного партнерства в образовании и медицине и другие.
 Участники дебатов обсудили и проблемы трудоустройства выпускников учебных заведений, воспитания молодежи, сохранения родных языков.
Отвечая на вопросы, каждый из участников предварительного голосования высказал свою точку зрения по тому или иному вопросу и свои предложения по совершенствованию работы социальной сферы.
В заключение мероприятия было отмечено, что на дебаты, чтобы поддержать кандидатов, пришло беспрецедентно много горожан, чего не было в других муниципалитетах.
Участники дебатов поблагодарили избербашцев за теплый прием и призвали дагестанцев 22 мая 2016 года принять активное участие в предварительном голосовании.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика