Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

Официальный сайт партии Единая РоссияФракция "Единая Россия"Дагестанское Региональное ОтделениеСторонники партии Единая Россия

 

ЖИТЕЛИ ИЗБЕРБАША САМИ РЕШАТ,

ЧТО НУЖНО ИХ ДВОРАМ

 

4-2На прошлой неделе прошли встречи с жителями – собственниками многоквартирных домов по вопросу участия населения в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории нашего муниципального образования.

 

Встречи с жителями проходили в формате открытого диалога, в котором приняли участие заместитель главы администрации Нариман Рабаданов, заместитель МБУ «УЖКХ» Зубайру Мустафаев, руководитель УК ООО «Коммунал» Абдурашид Кайхусруев, его заместитель Исламали Багомедов, руководитель исполкома МО ВПП «Единая Россия» Айшат Тазаева, депутаты Собрания депутатов и сотрудники администрации города, а также руководитель регионального исполкома ОНФ Джамалудин Шигабудинов.

Нариман Рабаданов довел до присутствующих информацию о созданной рабочей группе по реализации проекта. В ее состав входят представители структурных подразделений администрации города, МБУ «УЖКХ» г. Избербаша, подрядных организаций, предприятий организаций и  учреждений, ТСЖ, управляющих компаний, члены Общероссийского народного фронта.

Гражданам также подробно объяснили о возможности участия в программе, о ее сроках и условиях, показали предварительные дизайн-проекты благоустройства.

Выступая перед горожанами, руководитель регионального исполкома ОНФ Джамалудин  Шигабудинов подчеркнул, что  подобные встречи с населением – это начальный, но самый важный этап реализации программы: «Главное, чтобы вы, жители, осознали, что без вашего участия этот проект не сможет двигаться вперед. Главная цель Общероссийского народного фронта, курирующего проект, чтобы мнение и пожелания всех вас были учтены».

В ходе общения с жителями был  сделан акцент на то, что  программа является бесплатной для населения, и  одним из важнейших условий участия в программе является готовность жителей оказать трудовую помощь в проведении работ и обязанность в дальнейшем поддерживать  в надлежащем состоянии благоустроенную территорию.

После обсуждения проекта «Формирование комфортной городской среды» жители имели возможность лично задать вопросы членам рабочей группы, а также руководителю регионального исполкома ОНФ Джамалудину  Шигабудинову.

После одной из таких встреч заместитель главы администрации Нариман Рабаданов подробно рассказал представителям городских СМИ о том, как будет реализовываться программа:

– Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован партией «Единая Россия»,   он предусматривает, что в течение пяти лет должны обновиться дворовые территории всей страны. Главное – активное участие самих жителей, они должны указать, что хотят изменить у себя во дворах. Сегодняшнее собрание показало, что активисты есть и будут, посмотрите на этих людей, как они болеют за свои дворы, им не безразлично, где будут гулять и играть их дети. 

Общий объем финансирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе «город Избербаш» Республики Дагестан в 2017 году составляет 23785,8 тыс. рублей, из них 22596,5 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета и 1189,3 тыс. рублей за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан. 

На благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, согласно условиям программы, будет выделено 15857,2 тыс. рублей, на мероприятия по благоустройству наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования – 7928,6 тыс. рублей.

Для начала мы выбрали дворы в центре Избербаша. В этом году мы планируем по возможности благоустроить максимум 10 дворов – это пр. Мира, 6, ул. Гамидова, 14, 18, 59, 61, 61а, 63, 65, ул. Калинина, 25 и 27. Их ремонт будет привязан к работам по капитальному ремонту этих домов.

Но жильцы других домов города не должны расстраиваться. Программа долгосрочная – на 2018-2022 год, и те дворы, которые не попали в нее в этом году, смогут принять участие в следующих годах.

Еще раз хочу подчеркнуть, что программа не предусматривает ни софинансирования из бюджета города, ни денежного участия со стороны самих жильцов.  Жильцы и инвесторы, конечно,  могут поучаствовать и вложить какие-то средства, если захотят в своем дворе провести дополнительные виды работ, не включенные в минимальный  обязательный перечень.

Минимальный перечень работ – это ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и   урн для мусора.

В дополнительный перечень работ входит оборудование детских и спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, озеленение территорий, устройство беседок, ограждений, снос строений, перенос инженерных сетей, устройство контейнерных площадок и пандусов, кронирование деревьев. Горожане смогут выбрать то, что им по душе и по карману. 

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика