Свежий номер

№ 38 (6337)   21/09/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

В ПЯТЕРКЕ ЛИДЕРОВ КОНЬЯЧНОГО БИЗНЕСА РОССИИ

 

Винно-коньячный завод «Избербашский» по праву является одним из ведущих предприятий винодельческой промышленности страны. На сегодняшний день ВКЗ входит в пятерку лидеров коньячного бизнеса в России. Классическая система изготовления коньячной продукции соблюдается здесь во всей полноте. Она невероятно трудоемкая и дорогая, но только так коньяк становится элитарным напитком. Если пропустить хоть одно звено сложной и жестко регламентированной технологической цепочки, дальнейшее чудо в создании коньяка не произойдет.

3-4Сегодня ВКЗ «Избербашский» – это расширенные производственные мощности и цеха, современное оборудование и высококвалифицированные специалисты, опытные технологи и виноделы. Лаборатория завода оснащена по последнему слову техники, а контроль качества производится на протяжении всего технологического процесса.

Производственные мощности завода позволяют перерабатывать более 15 тыс. тонн винограда за сезон, производство столовых виноматериалов составляет более 20 млн. декалитров в год, предприятие может выпускать более миллиона декалитров коньяка в год. Коньяк занимает особое место среди всех алкогольных напитков мира, ведь умение выбирать и пить его признак хорошего вкуса и изысканных манер. Выдержка коньячного дистиллята – решающий этап для достижения лучшего качества напитка. Во время пребывания в дубовых бочках коньячный дистиллят приобретает необыкновенно красивый янтарный цвет, особый вкус и утонченный аромат. Это невероятно тонкое искусство, на постижение которого уходит целая жизнь. «Чтобы виноград превратился в благоухающий, изысканный коньяк, ему нужно пройти через четыре испытания, – делится секретом главный технолог завода Мирзабек Мирзабеков. – Первый этап это переработка винограда и получение виноградного вина, затем происходит перегонка молодого вина, в результате чего получается молодой коньячный дистиллят, при этом из девяти литров вина получается всего один литр дистиллята. Третья из метаморфоз, происходящая уже с коньячным дистиллятом, выдержка. По традиции дистиллят выдерживают в дубовых бочках. Дуб придает ему чудесный золотистый оттенок, своеобразный и на редкость приятный вкус и глубокий аромат. Спирт выдерживается от трех лет и более. Чем старее коньяк, тем он становится более мягким и душистым. Наконец, последний этап – купаж – самый таинственный и ответственный момент, ведь речь идет о рождении великолепнейшего из напитков».
3-3Хочется отметить еще и то, что несколько лет назад избербашские виноделы овладели искусством изготовления шампанского. Для его производства используются как виноматериалы, выработанные на самом заводе, составляющие большинство купажей для производства шампанского, так и виноматериалы из традиционных сортов группы Пино, Шардоне, Алиготе, Рислинг, они закупаются в ЮАР и Испании. В общую вкусовую гамму вина они привносят легкий фруктовый аромат. Цех виноматериалов вино-коньячного завода – первая ступенька в восхождении зарождающегося шампанского к славе и вершине виноделия. Благодаря трудам советских ученых-виноделов Агабальянца, Мержиниана и Брусиловского, впервые разработавших метод непрерывной резервуарной шампанизации, шампанское превратилось из вина доступного только высшей аристократии в вино, которое может позволить себе каждый. При этом качество напитка, полученного методом непрерывной шампанизации, ничем не уступает классическим шампанским винам.
3-5На заводе работают 6 линий по производству шампанского непрерывным методом. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 19 млн. 800 тыс. бутылок игристого вина в год. Цех розлива и отделки оснащен современным итальянским оборудованием, а процесс розлива шампанского полностью автоматизирован.
Чтобы удержать своих клиентов на заводе, важно формировать новую линию розлива и выпускать новые виды продукции, что является очень выгодным решением с точки зрения импортозамещения вина и шампанского. Ввоз данного вида вина в этом году сильно сократился из-за его высокой стоимости, а отечественные производители получили реальную возможность предоставить потребителям качественный российский товар по доступной цене.
Мы от всей души поздравляем коллектив винно-коньячного завода «Избербашский» с профессиональным праздником, желаем всем крепкого здоровья, мира, благополучия и дальнейшего процветания.


Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика