Свежий номер

№ 38 (6337)   21/09/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

ХЛЕБОЗАВОД ОСВАИВАЕТ НОВЫЕ РЫНКИ СБЫТА

 

5-1Вот уже больше 60 лет Избербашский хлебозавод печет хлеб в соответствии с классическими традициями, по рецептам, проверенным временем, радуя горожан и гостей города свежей и вкусной хлебобулочной продукцией.

 

Широкий ассортимент изделий, который предлагает предприятие, удивляет и радует не только любителей хлеба, но и даже самых взыскательных гурманов и ценителей этого продукта. Сегодня хлебозавод выпускает более 50 наименований продукции, среди новых видов изделий – булочка «плетенка с маком», кекс шоколадный и другие. На заводе разработали собственную рецептуру приготовления круассанов, которые полюбились покупателям и пользуются огромным спросом. Кроме того, представлен большой выбор хлеба ржаных сортов для людей, страдающих диабетом.

Технологи хлебозавода тщательно следят не только за обновлением ассортимента, но и качеством выпускаемой хлебобулочной продукции, которая  постоянно тестируется и проверяется в заводской лаборатории. Хлеб – слишком сложный в приготовлении продукт, который требует внимания не только человека, но и четкого контроля со стороны специальных приборов. На заводе тестируется не только готовая продукция, но и само сырье – таким образом, контролируется весь технологический процесс.5-3

Сырье для производства хлебобулочных и кондитерских изделий используется только самое дорогое, хоть это в итоге и сказывается на себестоимости, тем не менее, на качестве здесь никогда не экономят. «Стараемся выдерживать и ценовую политику, – говорит директор хлебозавода Саид Алибеков, – несмотря на то, что практически все ингредиенты, используемые для выпечки продукции, подорожали на 50, а некоторые и на 100 процентов. Расходы пытаемся окупить за счет увеличения производства, в этом случае себестоимость продукции немного уменьшается».

Постепенно завод осваивает новые рынки сбыта продукции. С недавних пор ее можно встретить на витринах магазинов селений Первомайское и Сергокала, причем объемы продажи изделий избербашского хлебозавода в соседних районах выросли в два раза. По словам Саида Алибекова, если раньше предприятию приходилось искать новые точки сбыта, то теперь коммерсанты сами проявляют интерес к его продукции, предлагая различные варианты сотрудничества.5-2

Почти все доходы завода тратятся на выплату зарплаты рабочим, это одна из основных статей расходов предприятия. В условиях высокой инфляции заработную плату приходится повышать регулярно, чтобы сохранить бесценные кадры, ведь многие работники имеют за плечами опыт работы по 20 и более лет.

Предприятие исправно платит все виды налогов в бюджет. Общая сумма налоговых отчислений за прошлый год составила около 300 тыс. рублей.

Поздравляем коллектив хлебозавода с Днем работника пищевой промышленности, желаем всем здоровья, сил и успехов в работе! 

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика