Свежий номер

№ 38 (6337)   21/09/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

ДАВАТЬ ПОКУПАТЕЛЯМ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ

 

3-11Этому девизу в торговом доме «Руслан» следуют с самого основания. Уже больше 25 лет супермаркет предлагает своим покупателям качественные товары повседневного спроса,  в числе которых продукты питания, средства по уходу за телом и волосами, бытовая химия.

 

В прошлом году благодаря соучредителям торгового дома супругам Руслану Умалатову и Калимат Агаевой в самом центре города открылся ресторан быстрого обслуживания фуд-маркет «Тарелка» (фуд-маркет – продажа еды). Это новый ресторанный проект в Дагестане, который сразу же завоевал популярность среди горожан и гостей города. У предпринимателей было два пути – продавать завезенный из Китая ширпотреб либо заняться производством пищевой продукции. В итоге остановились на последнем, хотя супруги прекрасно понимали, что это очень сложный путь, потому что кормить людей это очень большая ответственность. Однако у них уже был успешный опыт работы в этой сфере: полуфабрикаты и огромное разнообразие других блюд, выпускаемых под брендом «Руслан», полюбились горожанам и многочисленным гостям города.

3-10Заведение отличается уютным и оригинальным дизайном. Его оформлением занимались лучшие специалисты страны в этой области. Сочетание уникальной обстановки, вкусной еды, внимательного и вежливого обслуживания, высокого уровня сервиса делает пребывание в «Тарелке» особенно комфортным и запоминающимся.

Вообще, сама идея реализовать в нашем городе такой проект возникла неслучайно. Еще недавно у нас была проблема вкусно поесть по доступной цене. Предприниматели взялись восполнить этот пробел, и в виде эксперимента в стенах торгового дома было решено открыть магазин по продаже еды на вынос, включив в меню определенный ассортимент блюд. Эксперимент оказался удачным. Предприниматели нашли своих потребителей, которым оказалось по вкусу новое предложение. Особенно его оценили наши гости, приезжающие к нам в летний сезон из разных уголков России. «Мы – патриоты своего города, живем и работаем во благо его, – говорит соучредитель торгового дома «Руслан» Калимат Агаева. – Мы гордимся тем, что у нас самый лучший город и лучшие пляжи. Надо сделать все для того, чтобы после поездки в Избербаш у людей оставались только хорошие впечатления о нем. Мы, со своей стороны, попытались внести свой вклад в создание положительного имиджа города, ведь выбирая то или иное направление для отдыха, человек обращает внимание и на местную кухню. Поэтому гостя в первую очередь надо вкусно накормить. А это мы умеем».

3-8Надо отметить, сырье для изготовления блюд не завозится откуда-то извне, а выращивается на собственных фермах. Продукция, завезенная из других регионов, нашпигована водой и опасными для здоровья добавками. За счет этого крупные производители пытаются удешевить свою продукцию, не задумываясь о возможных последствиях для потребителей. В торговом доме «Руслан» отказались от такого пути, здесь считают, что еда должна быть по-домашнему вкусной и, что очень важно, здоровой, поэтому уделяют особое внимание качеству сырья для будущих изделий, технологии их приготовления и составу ингредиентов. Покупатели не сразу оценили преимущества продукции, произведенной в ТД «Руслан», люди больше гонялись за более дешевыми продуктами, не осознавая, какими последствиями это может обернуться для собственного здоровья. Но со временем ситуация изменилась, сегодня покупатель стал более разборчивым и все больше отдает предпочтение местной продукции. В настоящее время продажи собственных изделий выросли в несколько раз. Если раньше реализация своей продукции составляла около 20 %, то сейчас ее доля возросла до 80 %. «Это наше конкурентное преимущество, над которым мы очень долго и упорно работали, отдали много сил для того, чтобы покупатель получал по-настоящему качественную, халяльную продукцию», – отмечает Калимат Агаева.

3-5Еще одно преимущество торгового дома «Руслан» это доставка. Можно оставить заявку по телефону, и вам за короткое время доставят еду и другие товары на дом. Это очень удобно, особенно для тех, кто в выходные хочет просто отдохнуть, не выходя из дома.

«Руслан» славится не только своими вкусными полуфабрикатами, салатами, горячей кухней и кондитерскими изделиями, здесь еще выпускают, без преувеличения сказать, самый вкусный хлеб в Дагестане. Кстати, именно с хлебопечения предприниматели начинали свою работу в сфере производства. Подошли они к этому важному и ответственному делу с присущей им основательностью. Приобрели дорогостоящее немецкое оборудование, прошли обучение в Москве, сами своими руками учились выпекать хлеб. Сегодня здесь выпускают хлеб на любой вкус по немецкой и отечественной рецептуре. По российской технологии готовятся в основном ржаные сорта, в ассортименте есть три вида ржаного хлеба, в том числе для больных сахарным диабетом.

Что касается кондитерки, то в скором времени здесь планируют выпускать пироги по собственной технологии. Перед кондитерами стоит задача – выпекать самые вкусные пироги в городе. Учитывая их знания и огромный опыт, можно не сомневаться, что они с этим заданием справятся.

«Мы – предприниматели, а не бизнесмены. Прибыль любым путем – это не наш путь. Мы выбираем для себя долгосрочные проекты и последовательно реализуем их. Сегодня нам не стыдно за свою продукцию. Мы можем смело смотреть в глаза своим клиентам», – говорит Калимат Агаева.

3-9И, действительно, супермаркет «Руслан», наверное, один из немногих, где не торгуют подделками. Рынок сегодня заполнен контрафактной продукцией, особенно в области бытовой химии, а отличить фальшивку от настоящей сложно даже специалисту. Поэтому соучредители стараются работать только с налаженными каналами, которым можно доверять. Всю завозимую продукцию супруги перепроверяют лично. У торгового дома стало очень много внешних поставщиков из разных регионов России. Товар завозится, минуя посредников, благодаря чему ассортимент стал еще более разнообразным, а цены – конкурентоспособными. На особом контроле – работа с просроченным товаром, который сразу же изы-мается с прилавков. Это достигается за счет хорошо отлаженной работы с поставщиками. Специально созданная группа менеджеров-закупщиков следит за тем, чтобы на витринах всегда была только самая свежая продукция.

Разнообразить ассортимент и повысить качество обслуживания помогает и участие руководства торгового дома и его сотрудников на крупных всероссийских выставках.

В преддверии праздника хочется искренне и от души поздравить коллектив торгового дома «Руслан» с Днем предпринимателя, пожелать всем крепкого здоровья, счастья, осуществления всего задуманного, радовать своих клиентов новыми смелыми и амбициозными идеями.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика